最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

河池市金城江区、南宁市宾阳县两地美术作品巡回联展开展

近日,多彩金城·美丽宾阳2015年一市区一县两地美术作品巡回展在南宁市宾阳县开展。来自金城江区的40幅作品参展。这是我市自文化馆(站)...
       近日,“多彩金城·美丽宾阳”2015年“一市区一县”两地美术作品巡回展在南宁市宾阳县开展。来自金城江区的40幅作品参展。这是我市自文化馆(站)免费开放以来,首次跨区举行联展活动。
     此次展览由河池市群众艺术馆、金城江区文化馆、宾阳县文化馆、河池市美术沙龙主办,金城江区美术家协会和宾阳县美术家协会协办。
     在这次展览上,共展出两地的美术作品80幅,其中来自河池市区的作品有40幅。这些作品通过国画、油画、水彩画等表达形式,反映两地的山水风光,吸引了当地美术爱好者观摩学习。展览期间,两地美术家举行了研讨会,以及采风写生交流活动。
     据悉,本次展览将持续到12月21日。这些作品在宾阳县展览结束后,将于12月25日至2016年1月3日在金城江区展出。
      此次展览活动的策划人、市群众艺术馆副研究馆员韦景耀介绍,这次展览活动加强了两地文化交流,推动两地美术的发展。同时,这种以“自身带出去、引进来”的形式跨区办展览活动,拓展了新视野,丰富了文化馆(站)免费开放工作,是文化馆(站)办活动的一次创举和亮点。今后,文化馆(站)将会举行更多类似的跨区联合展览活动,满足群众的文化需求。

(河池网讯 )

上一篇:"苗山美,苗舞俏"第七届农民文化艺术节融水站顺利启幕
下一篇:非遗技艺来献礼 民歌民俗庆六一

分享到: 收藏