最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

“墨艺飞扬•书写梦想”青少年书法作品展开展

书法是我国传统文化艺术宝库中的一颗璀璨明珠,有着几千年的历史,要继承和光大这门古老的东方艺术,要使其长盛不衰,培养接班人刻不容缓...

       书法是我国传统文化艺术宝库中的一颗璀璨明珠,有着几千年的历史,要继承和光大这门古老的东方艺术,要使其长盛不衰,培养接班人刻不容缓,是文化工作者义不容辞的责任。
         8月29日下午,柳州市群众艺术馆一楼展厅里人头攒动、热闹非凡,“墨艺飞扬·书写梦想”青少年书法作品展隆重开展了!此次书法展由柳州市群众艺术馆主办、柳州市善墨书艺培训学校承办,共展出青少年书法作品62幅,展览时间8月29—31日。开展当天前来参加活动的家长和学生达两百多人。
       开幕式上,柳州市群众艺术馆林园馆长作了热情洋溢的讲话,她鼓励小作者们要勤学苦练,多出好作品,更好的继承和弘扬中华民族优秀的传统文化,并为获奖小作者颁奖。为了使广大青少年更好的了解书法、激励青少年学习书法,开幕式上还请了获得全国书法大赛十佳称号的小作者谈学习心得;学生家长交流孩子如何学习书法。最后是交流笔会,参展小作者现场提笔挥毫,各展所长。孩子们一边进行书法创作,一边切磋书法技艺,用所专长的楷、隶、篆等展示自己的才华,围观群众对精美的书法作品和技艺赞不绝口。
      作为以丰富基层群众文化生活、提高基层群众文化修养、保护传承民族民间优秀传统文化为主要职责的市群众艺术馆,多年来通过开展免费开放活动不断加强对未成年人的艺术普及和修养提高,成效逐年增长。今后,市群众艺术馆将继续加大对未成年人的各门类艺术教育、优秀传统文化教育,在提高未成年人艺术修养和综合素质方面发挥公益性文化单位的服务功能。
 

(柳州市群众艺术馆 美术部)
 




 

上一篇:地方戏曲传承迫在眉睫
下一篇:"苗山美,苗舞俏"第七届农民文化艺术节融水站顺利启幕

分享到: 收藏