最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

栏目导航

我馆党总支部委员会开展庆祝中国共产党成立97周年会议暨“七一”专题党课活动

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步发挥我馆...

      为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步发挥我馆党组织和党员干部活力,积极投身到公共文化服务工作中。6月26日下午,我馆党总支部委员会开展“庆祝中国共产党成立97周年会议”暨“七一”专题党课活动。党总支部委员成员,馆领导成员,在职第一、第二党支部和离退休党支部党员,以及各部室负责人,共61名党员、干部参加了活动。活动由我馆党总支部副书记苏兴周主持。

\

主会场

\

奏《国际歌》专题活动开场

\

苏兴周副书记主持专题互动

 

一、庄严宣誓:永远跟党走 
       活动在《国际歌》歌声中启幕。接着由自治区群众艺术馆党总支部副书记吴颉同志,根据自治区文化厅机关党委文件,宣布黄艳、邱昱翔、郑志雄3名新党员名单。现场全体起立,面向党旗,进行新党员入党宣誓,老党员重温誓词。
 

\

黄艳、邱昱翔、郑志雄3名新党员入党宣誓

\

老党员重温入党誓词

 

二、表彰先进:永葆先锋性
      活动现场,有吴颉副书记宣读《中共广西壮族自治区群众艺术馆总支部2017-2018年度优秀共产党员、学习型优秀部室、优秀学习笔记本称号表彰的决定》,并由党总支部组织委员、副馆长孙红兵同志,副馆长梁晓犁为在开展“两学一做:学党章、抄党章,做合格党员”学习活动中获得“优秀学习笔记”党员同志颁奖;由党总支部副书记苏兴周同志,党总支部纪律委员、副馆长黄勇同志为获得年度“优秀共产党员”荣誉的党员同志颁奖;由我馆馆长覃广周、党总支部副书记吴颉同志为获得“学习型优秀部室”的代表颁奖。活动为“表彰先进,树立榜样”作出了我馆党建实质性工作,发挥了积极地党员先锋性作用,对全体党员干部进行一次党性教育。


 

\

获得年度“优秀共产党员”荣誉的党员同志领奖

\

获得“优秀学习笔记”学习成果的党员同志领奖

\


获得“学习型优秀部室”的部室代表领奖

 

三、主题演讲:为时代高歌
活动请我馆离退休党支部党员代表褚家设同志作《我的入党初心》主题演讲。他说:“党员的先锋模范带头作用,是我个人在单位工作从始至终的感验;这种温暖的力量,凝聚在我们这个大家庭里”。以此激励,不忘初心,牢记使命,为文化事业作出我们个人平凡工作岗位上应有的贡献。

在职党支部党员黄玉萍、刘爽、何毅、郑志雄4位同志现场诗朗诵了《我的祖国》。“我的祖国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族;你把住新世纪的航舵,你用速度,你用实力,创造震惊世界的奇迹……”。朗诵现场,表达了“无论我身居何方,你都温暖着我的心窝”,以此,自豪祖国的精神和光明,增强了我们的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

在职党支部党员李超同志作《为新时代引吭高歌》主题演讲。陈述自己作为一个平凡而普通的青年演员,一个执着于文化服务、追逐艺术梦想的歌者,从成长的舞台历练、自我塑造,到工作岗位的兢兢业业、超越自我,描绘出了平凡的生活,而又绽放出闪亮地艺术之花。用自己文化歌者的表达,不忘初心,砥砺前行;肩负起时代使命和历史担当,以壮乡文化服务轻骑兵,讲好广西故事,把文艺真、善、美反哺到人民群众当中,服务你我,为谱写新时代广西文化发展新篇章引吭高歌。

 

\

离退休党支部党员代表褚家设同志作《我的入党初心》主题演讲


\

黄玉萍、刘爽、何毅、郑志雄4位同志现场诗朗诵《我的祖国》

\

李超同志作《为新时代引吭高歌》主题演讲


 

四、研讨交流:促创新党建
      活动中,开展了我馆党总支部委员会2018年度第二专题集中学习研讨会环节。由党总支部副书记苏兴周代表党总支部,作《自治区群众艺术馆党总支部委员会2018年上半年党建工作总结》;党总支部纪检委员、副馆长黄勇同志作党风廉政建设工作的重点发言,我馆驻白山村第一书记左高军同志作精准扶贫领域工作发言,预备党员代表黄艳同志就入党动机和做一名合格党员问题作了发言。研讨会学习交流,气氛浓烈,主题鲜明。活动进一步助推我馆党建工作的常规性、创新性。

 

\

党总支部纪检委员、副馆长黄勇同志作研讨发言


 

\

我馆原驻白山村第一书记左高军同志作研讨发言

 

\

预备党员代表黄艳同志作研讨发言


 

五、专题党课:扬革命精神
      活动请我馆党总支部副书记吴颉同志作题为《不忘初心,牢记使命——学党史国史,增强文化自信》的专题党课讲授。党课内容从“党史、国史”、“如何增强文化自信”两个领域进行阐述,推演出“没有共产党就没有新中国”的命题,通过“道路自信,理论自信、制度自信和文化自信”的理论析出的科学性分析,得出我们自己工作岗位服务——“欲信人者,必先自信”的结论。专题党课,抓牢了广大党员干部的具体工作落实,接地气;更重要的是提升了活动应当具有的政治高度。

 

\

 

馆党总支部副书记吴颉同志作题为《不忘初心,牢记使命——学党史国史,增强文化自信》的专题党课讲授

\


 

       最后,全体与会同志起立合唱国歌。我馆党总支部委员会庆祝中国共产党成立97周年会议暨“七一”专题党课活动活动,在国歌声中落下帷幕。
 

撰稿、责编:吴鹏毅

摄影: 杨锐、宋景芳

审核:苏兴周

上一篇:我馆专家苏兴周受派给全区边疆地区村党支部书记培训授课
下一篇:文化扶贫与结对党建——广西群众艺术馆党总支与白山村党支部结对共建,群众文化辅导植垦贫困乡村

分享到: 收藏