最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

栏目导航

我馆专家苏兴周受派给全区边疆地区村党支部书记培训授课

我馆专家苏兴周受派给全区边疆地区村党支部书记培训授课


基层党组织:乡风文明建设融入乡村振兴
——我馆专家苏兴周受派给全区边疆地区村党支部书记培训授课

 


        4月22日至28日,自治区党委组织部在广西师范大学举办“全区边疆民族地区村党支部书记培训班(第七期)”,来自全区各地的100名村党支部书记参加了培训。我馆党总支部副书记苏兴周给参训学员授课。


 

       苏兴周副书记以题为《乡村乡风文明建设和公益服务事业发展》,为培训班开展专题讲座。他从农村乡风文明的内涵、加强乡村文化建设、加快农村公益服务事业发展、农村乡风文明建设与公益服务事业发展常态化等方面进行了系统讲述;强调要把“乡风文明建设”融入“乡村振兴”的全过程,使其成为加快推进乡村振兴战略的重要支撑和有效抓手,不断满足广大群众日益增长的文化生活需要。
        这次轮训旨在帮助边疆地区和革命老区村党支部书记深入领会贯彻执行党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑为打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略打好组织基础。本期培训班采取专题辅导、专题报告、经验交流、现场教学、参观学习、分组讨论等多种形式展开;内容包括农村工作实务、民族政策、农村党员干部违纪违规案例分析等。


 

【信息拓展】
         基层党组织的战斗堡垒作用和能力的强弱,直接关系到基层社会发展稳定大局。边疆民族地区和革命老区村党支部书记培训项目,是由习近平总书记亲自审定、中组部具体部署安排,根据中组部《关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作的通知》(中组发【2017】16号)精神,按照自治区党委的部署要求,自治区党委组织部决定从今年3月起到2020年上半年,利用两年半时间,直接对接全区边疆民族地区和革命老区村党支部书记进行一次全员轮训。2018年,自治区党委组织部拟举办边疆民族地区和革命老区村党支部书记培训班66期。自治区文化厅严格按照自治区党委组织部的相关文件精神,推荐了我馆党支部副书记苏兴周等名家,作为全区村党支部书记集中轮训师资专家组成员。
 

撰稿:谢中国
责编:吴鹏毅
审核:苏兴周 



上一篇:发挥老干部优势,为群文事业发展注入正能量——我馆开展离退休老同志春之行活动
下一篇:我馆党总支部委员会开展庆祝中国共产党成立97周年会议暨“七一”专题党课活动

分享到: 收藏