最新公告:文化扶贫故事巡演,走进乡村暖民心

栏目导航

广西群众艺术馆召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018年1月29日,我馆召开2017年度党员领导干部民主生活会

        2018年1月29日,我馆召开2017年度党员领导干部民主生活会,自治区文化厅党组成员、严霜副厅长及公共文化处黄松处长出席会议指导,馆领导班子成员参加会议,党总支委员、各部室主要负责人列席会议。





 

        会议由吴颉副书记主持,苏兴周副书记代表馆领导班子通报2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年民主生活会征求意见情况。吴颉副书记代表馆领导班子作对照检查发言,在树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”方面;在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定方面;在对党忠诚老实方面;在担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任方面;在纠正“四风”、转变作风方面;在严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象,严格执行办公用房、住房、用车、交通、工作人员配备、休假休息等方面的待遇规定,注重家庭、家教、家风,带头落实中央八项规定和实施细则精神等六个方面深入查找领导班子存在的问题、剖析原因、并有针对性的提出整改措施及努力方向。馆领导班子成员依次发言,按“红红脸”、“出出汗”、“扯袖子”的民主生活会要求,开展批评和自我批评。会上,各部门负责人各抒己见,从事业发展和帮助同志的角度,给馆班子及成员提出了意见和建议。
        严霜副厅长在点评中,肯定了我馆民主生活会领导重视、准备充分、开诚布公、态度真诚不护短,是一次高质量的民主生活会。同时,她希望我馆以此次民主生活会为契机,总结过去,改进不足,巩固成果。严副厅长对2018年我馆工作提出几点希望:一是切实提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神,要切实开展好主题教育,选树先进典型。二是切实加强党风廉政建设,坚持和加强党的全面领导,维护好党的各项纪律。三是切实担当责任,推动群众文化共工作改革发展。

 




 

        最后,吴颉副书记代表馆领导班子作表态发言,馆领导班子虚心接受和认真整改本次民主生活会上的意见和建议,进一步抓好班子建设、制度建设、团队建设,进一步促进全馆沟通协调,加强馆际交流学习,规范行政管理。新时代、新征程、新作为,我馆将以对党和人民高度负责的态度,扎实推进广西群众艺术馆事业的新发展。
       本次民主生活会达到了团结-批评-团结的预期效果。

_____________________________________________________________

图文:杨    锐
责编:吴鹏毅
审核:苏兴周

上一篇:我馆举行大型话剧《与你同行》举行开排仪式暨导演阐述会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏