最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于举办2017年“三区”人才支持计划——全区小戏小品剧本创作研修班的通知

栏目导航

我馆联合广西艺术创作中心在黄姚举行“喜迎十九大 共筑中国梦”广西文化扶贫惠民演出

10月16日至19日,我馆与广西艺术创作中心在黄姚镇白山、新寨、凤立、北莱4个贫困村联合开展喜迎十九大·共筑中国梦广西文化扶贫惠民演出...

       10月16日至19日,我馆与广西艺术创作中心在黄姚镇白山、新寨、凤立、北莱4个贫困村联合开展“喜迎十九大·共筑中国梦”广西文化扶贫惠民演出,当地群众对能在家门口就能享受到免费的“文化大餐”乐开了怀,深切感受到党带来的温暖,共享到广西文化发展成果。
      与民同乐、与民共享。此次由广西群众艺术馆的演员们带来的精彩演出,连日来冒雨排演、冒雨演出,乡亲们切实感受到党的温暖与关怀。惠民演出在开场舞蹈《广西尼的呀》中拉开序幕,马骨胡独奏《壮乡春早》、男生独唱《穿暖花开三月三》《把一切献给党》,奏唱出对党的忠诚和对美好生活的向往;现代舞《老爸》、女子流行舞《魅影》、广场舞《舞动中国》、舞蹈《不忘初心》等,以优美的舞姿舞出了时代的风采和对脱贫攻坚的决心和信心,小品《懒汉脱贫》则以生动的事例告诉群众,扶贫先扶志、扶贫必扶智。
      该演出题材丰富、形式多样,在丰富贫困村群众的业余文化生活的同时,也激发了他们自主脱贫的热情与决心,极大地提振民众脱贫致富的信心与士气,演出使当地群众对国家的扶贫政策更加入脑入心。
      “喜迎十九大·共筑中国梦”广西文化扶贫惠民演出由广西文化厅主办,广西群众艺术馆和广西艺术创作中心承办,旨在进一步为深入贯彻落实中央、全区及文化厅党组关于扶贫工作的重要部署,打赢脱贫攻坚战,迎接十九大胜利召开,全面吹响广西“攻坚五年、圆梦小康”冲锋号,大力推进精准扶贫精准脱贫而举办的。连日来,该演出活动分别在凤立村、白山村、北莱村、新寨村等村屯举行文化惠民演出,当地群众满怀喜悦之情观看了演出。








上一篇:自治区文化厅率广西群众艺术馆等单位赴武警总队训练基地慰问演出
下一篇:广西群众艺术馆召开传达学习党的十九大精神会议

分享到: 收藏