最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于举办2017年“三区”人才支持计划——全区小戏小品剧本创作研修班的通知

栏目导航

献给在脱贫攻坚道路上的无悔青春——我馆演讲节目《使命征途上的无悔青春》参加区直机关“立下愚公志 啃下硬骨头”

2017年6月29日,广西区直机关立下愚公志 啃下硬骨头迎七一扶贫故事汇报会在自治区党委礼堂举行。自治区党委副书记孙大伟,自治区党委常...
       2017年6月29日,广西区直机关“立下愚公志 啃下硬骨头”迎“七一”扶贫故事汇报会在自治区党委礼堂举行。自治区党委副书记孙大伟,自治区党委常委、秘书长王可,自治区党委常委、政法委书记、自治区人民政府副主席黄世勇、自治区人大党组副书记、副主任李克、自治区政协副主席李康等领导出席汇报会。
       我馆演讲节目《使命征途上的无悔青春》代表自治区文化厅参加本次汇报会。该节目由我馆黄海璐同志以第一书记妻子的身份,讲述了在丈夫担任昭平县黄姚镇白山村第一书记后,自己初为人母,坚强地面对孩子、家庭、事业和周遭一切蜕变,以及家人在背后默默奉献的感人故事。
      故事朴实无华,用一个第一书记的真实缩影反映了千千万万在扶贫工作中默默奉献的一线干部的日常生活,真实还原了扶贫工作背后感人至深的点滴故事,让很多在场的第一书记以及扶贫工作队员感同身受。黄海璐同志的演讲情真意切,感动了现场600多名观众。
     汇报会通过演讲、朗诵和情景剧等多种形式,展示了区直机关扶贫干部和第一书记在打赢脱贫攻坚战的事业中立下愚公志、啃下硬骨头的事迹和风采,鼓励了广大党员干部在打赢脱贫攻坚战的事业中勇做奋进者、开拓者、奉献者,为纪念建党96周年献上了一份特殊的礼物,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(广西群众艺术馆 何美霖)



 

上一篇:扶贫工作帮扶落到实处——我馆赴白山村开展“两学一做”党课教育暨爱心帮扶活动
下一篇:广西壮族自治区群众艺术馆举办庆祝中国共产党成立96周年会议暨“七·一”专题党课

分享到: 收藏