最新公告: 广西壮族自治区群众艺术馆办公室关于公开征集政府采购项目招标代理机构的公告

栏目导航

钦州市群艺馆深入开展“两学一做”学习教育活动

5月20日,钦州市群众艺术馆在三楼多功能会议室召开两学一做学习教育活动暨2016年群艺馆党支部第一期党课。活动由钦州市群艺馆馆长、党支...
      5月20日,钦州市群众艺术馆在三楼多功能会议室召开“两学一做”学习教育活动暨2016年群艺馆党支部第一期党课。活动由钦州市群艺馆馆长、党支部书记陈懿主持,钦州市群艺馆全体在职党员与两名入党积极分子参加会议并认真学习党课。
      会上,陈懿馆长结合群艺馆实际,就如何深入开展“两学一做”学习教育活动做出了具体部署,主要措施有:一是围绕专题学习讨论,把个人自学与集中学习结合起来,引导党员搞好自学;二是创新讲党课方式,结合纪念建党95周年活动,邀请市委讲师团同志、主管局领导到馆给全体党员讲党课,钦州市群艺馆馆党支部书记和馆艺术总监也联系本单位党风廉政建设实际,给党员讲党课;三是组织观看视频,钦州市全馆党员要参加主管局组织的观看系列专题片,以及在馆里组织观看相关专题片活动;四是开展支部活动,七一前夕组织退休和在职党员到钦州港等地开展一次“两学一做在行动·我看钦州新变化”活动;五是开展民主评议,以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议;六是做好本职工作,以主管局“使命·情怀”文化党建主题实践活动为载体,开展好扶贫工作、文化志愿者活动、“三馆一站”服务优化活动、创作更多的文艺作品参加全区基层群众文艺会演、魅力北部湾、全国美展等各类文艺赛事、展览和演出,开展好“广场大家乐”群众文化活动,做好免费开放工作。
     同日还邀请了钦州市委讲师团陆伟讲师来给群艺馆党员们上了一节生动充实的党课。陆伟讲师就如何学党章党规、学系列讲话,做合格党员做了详细的讲述,紧紧结合党史,引经据典,图文并茂,寓教于乐。群艺馆党员纷纷表示获益良多,要在立足本职工作的基础之上,做一个“四讲四有”的合格党员。

(钦州市群众艺术馆  霍镜宇)
 




 

上一篇:广西群众艺术馆举办文化志愿服务暨精准扶贫调研演出活动
下一篇:广西文化厅合唱团勇夺广西区直机关“知党恩 跟党走”纪念建党95周年歌咏比赛桂冠!

分享到: 收藏