最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

栏目导航

广西群众艺术馆举办文化志愿服务暨精准扶贫调研演出活动

3月23日至25日,广西群众艺术馆赴该馆支援单位——昭平县黄姚镇白山村,开展专项文化志愿帮扶和扶贫调研活动。通过开展入户结对开展扶...

        3月23日至25日,广西群众艺术馆赴该馆支援单位——昭平县黄姚镇白山村,开展专项文化志愿帮扶和扶贫调研活动。通过开展入户结对开展扶贫调研、为留守儿童文艺辅导活动、群众文艺惠民演出等系列活动,活跃了村民文化生活、进一步掌握了受援单位扶贫工作的信息,为该馆深入开展精准扶贫工作夯实了重要基础。
       为了充分发挥群众文化服务作用,以更明确的思路、更务实的举措、更精准的办法,全面拓宽文化志愿服务活动面,促成扶贫工作帮扶合力,广西群众艺术馆一行60多人深入对口支援乡村——黄姚镇白山村,以“一对一”的帮扶形式登门入户了解贫困户的状况,并与贫困户进行了深入交流。
在白山村小学,举行了帮扶捐赠活动,广西群众艺术馆为该校捐赠了一批教学体育用品;开展了留守儿童艺术辅导活动,辅导老师陆浩然讲授了美术课,教学内容有彩虹调色练习、色彩斑斓长颈鹿绘画等;辅导老师程露影、程衍龙讲授了音乐课,教学内容有学习歌曲《青春修炼手册》的声乐练习方法及舞台表演等,学生们非常珍惜这来之不易的机会,认真学习,受益匪浅。   
       24日晚,广西群众艺术馆在白山村小学操场举行了文化志愿服务专场文艺节目演出,演出活动克服了雨天困难,冒雨完成演出任务,现场效果好。上演的文艺节目包括开场舞《唱着山歌等你来》、男声独唱《春暖花开三月三》、小品《车站奇遇》、独舞《父亲》、古筝独奏《最炫民族风》、古筝与大提琴合奏《天边》、独唱《山歌唱出好兆头》、流行舞《阳光女孩》、歌舞《共筑“中国梦”》等,白山村村民以及该村小学全体师生共近千人观看了演出了。
 

(广西群众艺术馆 谢中国)
 








 

上一篇: 广西群众艺术馆开展“八一”拥军优属主题慰问系列活动
下一篇:钦州市群艺馆深入开展“两学一做”学习教育活动

分享到: 收藏