最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于举办2017年“三区”人才支持计划——全区小戏小品剧本创作研修班的通知

栏目导航

2017黄华兆全国水彩公益高研班招生启事

水彩画是近年来我国最为活跃的画种之一,也是最有群众基础的艺术形式,由于其用笔用水的艺术特性与中国传统绘画有着天然的亲缘关系,自从传...

水彩画是近年来我国最为活跃的画种之一,也是最有群众基础的艺术形式,由于其用笔用水的艺术特性与中国传统绘画有着天然的亲缘关系,自从传入中国便得到了广大人民群众的喜爱,在经历了一百多年的发展以及一代代水彩先辈们的不懈探索下,更是结出了累累硕果,已然成为了一朵最为娇艳的艺术之葩。

    由广西壮族自治区群众艺术馆主办的“2017黄华兆全国水彩公益高研班”将于2017年9月3日至9日(上课时间为9月4日至8日)在广西桂林举行,高研班由中国著名青年水彩画家、广西群众艺术馆美术专家黄华兆担任主讲,另特邀资深水彩艺术名家担任学术讲座嘉宾,本次高研班为公益性质,免收学费并提供画板、画纸、颜料学习用具(画笔等个人绘画用具学员自备)、欢迎各省文化馆美术人才以及全国各地水彩专业爱好者踊跃报名。高研班具体事项如下:

  一、主办:广西壮族自治区群众艺术馆

         承办:广西群众艺术馆美术专家工作室、桂山华星美术馆

         协办:初阳画院、广西水彩画家协会、广西青年美术家协

 会 、桂林当代水彩艺术研究院、山东水彩文化传播有限公司  

 二:研修班规模:40人(部分为指定学员)

 三、时间安排:9月3日报到(广西桂林穿山路桂山华星大酒店大堂),9月4日至9月8日上课(桂山华星美术馆),9月9日学员返程 。

四、课程设置:9月4日上午班开班典礼及水彩艺术讲座,9月4日下午至9月6日水彩示范教学,9月7日学员进行创作,教师辅导,9月8日教师点评及修改学员作品。

五、报名方式:报名学员将个人简历,联系地址,电话以及两幅艺术代表作品相片发送至电子信箱1325590616@qq.com,截止日期为8月15日。主办单位将择优录取,并于8月16日在广西壮族自治区群众艺术馆网站公布录取学员名单,如需录取书面通知书的学员请主动与主办方联系。联系人:李妮13807880069

六、学员待遇:高研究班学习结束学员将获得由主办单位盖章的高研班结业证书以及导师签名画册、仿真印刷作品各一份。备注:学员往返差旅及高研班期间食宿费用由学员所在单位负责。

七、欢迎各种水彩品牌绘画用具提供赞助!



上一篇:广西壮族自治区群众艺术馆2017年高层次人才公开招聘公告
下一篇:广西壮族自治区群众艺术馆拟聘用人员名单公示

分享到: 收藏