最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于公开征集政府采购项目招标代理机构比选结果的公示

话剧《雷雨》经典重现受热捧 场场爆满一票难求

话剧《雷雨》经典重现受热捧 场场爆满一票难求 2月7日、8日、9日,由广西群艺馆旗下广西话剧团演出的经典话剧《雷雨》连续三晚在广西明星...

话剧《雷雨》经典重现受热捧 场场爆满一票难求

 
      2月7日、8日、9日,由广西群艺馆旗下广西话剧团演出的经典话剧《雷雨》连续三晚在广西明星剧场上演。经典剧目加上强大的演出阵容,受到观众热烈追捧,每场演出均人满为患,许多慕名而来的观众因为买不到票遗憾而归。
      《雷雨》是中国话剧史上的经典之作,自上世纪30年代问世以来,一直长演不衰,数十年来,各代优秀的话剧艺术家都留下无数经典的演绎。广西话剧团团长褚家设介绍,该团上一次排演《雷雨》还是在10年前,时隔多年复排此剧,不仅是对经典的一次致敬,也是对传统话剧表演形式的回归。
      褚家设表示,当前话剧舞台上各种商业剧目、实验话剧、小品式搞笑节目盛行,像《雷雨》这样传统、经典、有文化底蕴的作品却被冷落了。面对充斥舞台的众多快餐式剧目,观众对经典剧目也有强烈的需求。广西话剧团作为广西唯一专业话剧艺术团体,也有传承经典、培养话剧人才的责任。此次复排《雷雨》,广西话剧团出动了最强阵容,剧目一经上演,就吸引了众多观众追捧,三场演出场场爆满,一票难求。
     “没想到场面会这么火爆!没想到观众对这个戏这么喜爱!这说明经典艺术是不缺乏观众的。”褚家设表示,《雷雨》演出的盛况让话剧团信心倍增,他们计划下一步将排演更多经典话剧,选择老舍、曹禺、莎士比亚等中外名家的作品重新排演搬上舞台。

(文:孙鹏远 图:张帅提供)
 











 

上一篇:《下一站,幸福》首演获好评
下一篇:广西群艺馆和民主东社区联合举办春节文化惠民文艺汇演

分享到: 收藏