最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

《下一站,幸福》首演获好评

《下一站,幸福》首演获好评(演员表演精彩诙谐 康安摄) 去北海的旅客,上车了,上车了……1月17日晚,贺岁迎新四幕轻喜话剧《下一站,...

《下一站,幸福》首演获好评 


(演员表演精彩诙谐  康安摄)

       “去北海的旅客,上车了,上车了……”1月17日晚,贺岁迎新四幕轻喜话剧《下一站,幸福》在广西话剧团明星剧场上演。这部话剧讲述的是春运期间在客运站候车室里发的一系列小故事,首次上演便获得了观众好评。
      《下一站,幸福》由自治区群众艺术馆出品。首演当晚,明星剧场内座无虚席,舞台上以一幅巨大的广西地图作为背景图。一张候车室的座椅、一个钟表、几个指示牌,布景简洁而不简陋。在近100分钟的演出中,观众们被剧中演员诙谐幽默的表演逗乐,“老友粉”等颇具本土特色的词语也令大家倍感亲切。
        观众李先生看完话剧后,有颇多感触。他告诉记者,自己也是异乡人,春节期间将坐车返回家乡过年。“发生在候车室里的故事,很贴近生活,有点小幽默。”李先生说。
        据了解,《下一站,幸福》是广西话剧团并入自治区群众艺术馆后首部大作。该剧从去年9月开始排练,导演、演员、舞美设计、灯光设计、音效设计均由广西本土专业人士担任。

(转载自2014年01月19日《南国早报》 记者 康安)

上一篇:《下一站,幸福》迎新春送“幸福”
下一篇:话剧《雷雨》经典重现受热捧 场场爆满一票难求

分享到: 收藏