最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

广西群众艺术馆开展“六一节”送儿童剧下乡活动

  为进一步贯彻落实全国未成年人思想道德建设的部署要求,坚持以践行社会主义核心价值体系基本要求为核心,紧扣欢庆六一国际儿童节的主题...
  为进一步贯彻落实全国未成年人思想道德建设的部署要求,坚持以践行社会主义核心价值体系基本要求为核心,紧扣欢庆“六一”国际儿童节的主题,营造社会关心儿童、关注留守流动儿童成长的良好环境,2013年5月13日至29日,广西群众艺术馆与广西壮族自治区妇女联合会联合开展“六一节”送儿童剧目下乡的巡演活动。
   活动期间,广西话剧团将经典儿童剧《小红帽》带到了全区留守流动儿童较多的地区。演出队途径合浦县、钦州市、防城区、江州区、平果县、上林县、都安县、南宁市,演出八场,到场观众超过了一万五千人次。话剧生动的表现形式让各地的小朋友们在寓教于乐中喜迎六一。演出之余,与剧目所倡导的真善美相呼应,各地的学生还进行了歌颂党和祖国,实现“中国梦”、“建设美丽广西”的文艺节目演出。
  本次活动给各地的小朋友们送去了优质的精神文化食粮,体现出社会各界关心未成年人健康成长,关注留守流动儿童的生活状况,重视青少年的精神文化需求的和谐氛围。
 
 

(广西群众艺术馆 褚楚/文 杨毅云/摄影)


 














 


 

 




 

上一篇:第一页
下一篇:“民族戏苑”周周演 本土戏剧汇新风——经典儿童剧《小红帽》于明星剧场再次上演

分享到: 收藏