最新公告: 广西壮族自治区群众艺术馆办公室关于公开征集政府采购项目招标代理机构的公告

国家艺术基金2015年度资助项目——儿童剧《鬼马小雀仔》将从4月17日始在邕连演6场

2015年度广西儿童剧类唯一获得国家艺术基金资助项目——原创儿童剧《鬼马小雀仔》将从4月17日开始公演,并在广西明星剧场连演6场。 ...
         2015年度广西儿童剧类唯一获得国家艺术基金资助项目——原创儿童剧《鬼马小雀仔》将从4月17日开始公演,并在广西明星剧场连演6场。
     由广西群众艺术馆出品的原创儿童剧《鬼马小雀仔》,着重刻画了小麻雀和三个小伙伴的艺术形象,在矛盾冲突中贯穿表现小麻雀在困难面前克服自卑、战胜自我、团结帮助、最后蜕变成长的故事,对培养孩子从小建立独立的人格、健全儿童心理以及倡导集体主义精神有很好的借鉴意义。

     目前,我国儿童剧大多以采用改编经典童话故事为主,特别是在西部地区存在儿童剧的原创更加缺乏活力,造成演出的儿童剧内容、形式单一,不能满足孩子们的需求的情况。因此,该剧旨在通过挖掘本地区民间童话素材,并以此为内容创作出符合当下儿童心理健康向上的好剧本。这也是促成在构思本剧之初就明确地希望——做一个在叙事方式以及视觉上具有浓厚地域特色的原创剧目。从而,能真正地激发本土儿童剧创作的活力,创出属于自己的儿童剧品牌。

     为了进一步打磨成精品,升级版儿童剧《鬼马小雀仔》目前已经进行了三度剧本修改及提升,舞美、灯光、音乐等作了调整,更符合当下儿童审美趣味,并增加了与儿童观众的互动体验环节。

     该剧近期将举行6场演出,并于4月17日晚在广西明星剧场首演,4月22日晚为第二场演出,4月23日(星期六)下午4点、晚上8点,4月24日(星期日)下午4点、晚上8点为另外四场演出,感兴趣的观众可以通过大麦网购票观看。

(广西群众艺术馆  谢中国/文)


 

上一篇:展现“美丽广西”新生活,引领群众投入“生态乡村”建设主题宣传演出让群众对“美丽广西 生态乡村”建设入脑入心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏