广西壮族自治区群众艺术馆

最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

栏目导航

广西第五届广场舞总决赛(全区“和谐文化在基层——千团万场”季季赛活动)在邕举行

  欢歌颂盛世,热舞庆和谐。2013年12月1日,由广西区文化厅、广西中华文化促进会主办,广西群众艺术馆、广西中华文化促进会演艺中心承办...
    欢歌颂盛世,热舞庆和谐。2013年12月1日,由广西区文化厅、广西中华文化促进会主办,广西群众艺术馆、广西中华文化促进会演艺中心承办,广西超大运输集团冠名赞助的超大运输杯第五届广西广场舞总决赛在南宁市民族广场举行。作为全区“和谐文化在基层——千团万场”季季赛活动重头戏,各参赛队伍从服饰化妆到舞蹈动作均颇具新意,展示了群众广场舞的魅力。
         本届大赛特点明显,一是参与面广:报名的团队有来自全区6 个市10个县的82个团队,是参赛人数最多的一年。二是参赛节目量大:参赛节目达80多个,与去年相差无几。三是参赛人数多:演员总人数超过1700余人,参赛人数逐年上升。年龄最小的4岁,最大的72岁。四是连续性强:本届比赛已经是连续举办的第五届,在全区各地掀起一股新的全民健身热潮,成为广西群众文化的一个品牌项目。
       本届大赛分设青少年组、中老年组两个组别,还设有优秀组辅导员奖。各代表队的参赛项目,包括广场舞蹈类民族舞,拉丁舞、街舞、踢踏舞、啦啦操、交谊舞等现代舞,扇舞、鼓舞、太极拳、太极剑、柔力球等排舞。在总决赛中,各支代表队不仅比舞艺,比乐感,比编排,各自的舞蹈服饰也是流金溢彩、争奇斗艳,让人眼花缭乱。现场观众不由得发出感叹:原来强身健体的广场舞也能跳得这么美!整场大赛民族性与时尚性相融,美感与健康并存,飞扬着喜庆、和谐、热烈的气氛。
        本届大赛共决出青少年组、中老年民族舞、中老年现代舞三组共30多个奖项,这股全民健身热潮,成为“和谐文化在基层”活动的一大亮点。此次参赛队的交通、食宿全部由各参赛队伍自理,这种积极踊跃的参赛精神,充分体现了广场健身舞大赛的魅力、凝聚力以及影响力。

(广西群众艺术馆  陈磊/文  欧阳潇/图)




 

 

 

上一篇:群众的盛会 人民的节日——第二届基层群众文艺会演在邕举行
下一篇:“广西桂东南文化馆(站)群众文化活动策划与组织培训班”在苍梧县举行

分享到: 收藏