最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

栏目导航

广西话剧团并入广西群众艺术馆庆典仪式在广西群众群众艺术馆

8月28日上午,广西话剧团并入广西群众艺术馆庆典仪式在广西群众艺术馆隆重举行。这是广西区直国有文艺院团改革发展史上的一件大喜事,是...

       8月28日上午,广西话剧团并入广西群众艺术馆庆典仪式在广西群众艺术馆隆重举行。这是广西区直国有文艺院团改革发展史上的一件大喜事,是我区深化国有文艺院团改革的一项重大举措,具有里程碑意义。广西文化厅余益中厅长、李民胜副厅长、唐正柱副厅长、党组成员、纪检组长李晓泉、马红英副巡视员、戏剧院龙倩团长以及文化厅各自处室领导、文化厅二层单位的领导以及各市群众艺术馆馆长和广西群众艺术馆、广西话剧团全体职工和离退休人员参加了庆典仪式。广西文化厅余益中厅长、广西群众艺术馆罗征馆长发表了热情洋溢、鼓舞人心的讲话。广西文化厅余益中厅长、李民胜副厅长、广西群众艺术馆罗征馆长、广西群众艺术馆党总支书记褚家设为广西群众艺术馆揭牌。
      广西群众艺术馆是我区群众文化的龙头馆,它作为公益性文化事业单位,肩负着全区群众文化的组织、指导、辅导、研究和全区基层公共文化服务的重任。广西话剧团并入广西群众艺术馆后,将对广西群众艺术馆的软硬件建设有着重大的提升,表现在基础设施将由原来2700多平方米增至到6600多平方米,人才队伍也将由原来的40名增至到98名,新增话剧表演、影视表演、儿童剧表演和普通话及演讲培训业务,等等,这些都将使广西群众艺术馆能够提供和生产出更多更好的广大人民群众喜闻乐见的文化产品,更好的发挥出该馆在全区群众文化事业中的主导地位,也为保障我区广大人民群众的基本文化权益,满足民众基本文化生活,提升全区公共文化服务的质量作出更大的贡献,不辜负自治区党委、自治区人民政府和自治区文化厅的殷切期望。广西群众艺术馆将在新的起点上实现新的跨域,为民族文化强区建设,为大发展文化大繁荣做出新的贡献,在新的历史起点上,再谱新篇,再创辉煌。
                                                                                                             (广西群众艺术馆  曹俏萍)

 
   

(甘凯棠/摄影)

上一篇:我馆参加文化部第三届文化行业职业技能鉴定工作会议
下一篇:第四届广西“魅力北部湾”群众文化活动在防城港市举行

分享到: 收藏