最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

栏目导航

广西举办第三届全区群众艺术馆、文化馆业务干部专业技能比赛

     为提高全区群众艺术馆、文化馆业务干部整体素质,建设一支能力强、素质高、服务好的群众文化队伍,推动文化大发展大繁荣,由广西文化厅主办,广西群众艺术馆承办,已连续举办了二届的全区群众艺术馆、文化馆业务干部专业技能比赛2012年3月27日、28日在南宁成功举行。全区15个代表队共260人参加比赛。
      比赛分声乐、器乐、舞蹈、戏曲、小品、美术、书法、摄影八个门类。共评出一等奖15名、二等奖35名、三等奖63名;团队优胜奖3名;优秀组织奖9名、组织奖6名。
      本次比赛具有以下特点:一是参赛人员多。本次比赛,各市文化局高度重视,组织发动本辖区群众艺术馆、文化馆业务人员参加,做到了各艺术门类都不空缺,用足用满名额。二是选手范围广。在参加比赛的队伍中,县级文化馆选手的比例增加,不少市每个县文化馆都有业务人员参赛。三是比赛针对性强。根据群众艺术馆、文化馆的工作特点,组委会精心设计了比赛内容和程序,重点考察选手的基础知识和实际工作能力。如舞蹈比赛,增加了现场辅导考核,使比赛更有针对性、更加精彩。四是评委点评和举办专业知识讲座。各艺术门类比赛结束后,评委对选手的表现进行点评,肯定好的方面,指出不足、提出努力方向。同时,还聘请专家举办了声乐、小品、美术、书法、摄影共5个讲座,所有参赛选手均参加听课,对于提高专业技能水平,帮助极大。五是增加汇报展演,向观众和文化厅领导展示了群众艺术馆、文化馆人的风采。
                                                   (广西群众艺术馆   刘蝉鸣) 

上一篇:广西群众艺术馆赴扶绥县中东镇开展送文化下乡活动
下一篇:我馆参加文化部第三届文化行业职业技能鉴定工作会议

分享到: 收藏