最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

栏目导航

2018年广西少年儿童美术书法大赛(决赛)活动在南宁市举行

7月14日,2018年广西少年儿童美术书法大赛(决赛),在广西教育学院南校区举行。上午为美术类决赛,分2场;下午为书法类决赛,分3场。来自...

7月14日,2018年广西少年儿童美术书法大赛(决赛),在广西教育学院南校区举行。上午为美术类决赛,分2场;下午为书法类决赛,分3场。来自全区14个市群众艺术馆选送的作品(每市美术、书法各40个)参加决赛。决赛评选出一等奖作品美术类20件、书法类20件;二等奖美术类30件、书法类30件;三等奖美术类40、书法类40件;优秀奖美术类70件、书法类70件。这些作品题材来源于生活高于生活;用少年儿童观察世界的视角,发现生活美,体现少年儿童对其生活的童趣、童真、童心。决赛评比活动邀请部分优秀作者现场创作。

 

\


活动名称:
广西少年儿童美术书法大赛

组织机构
主办单位:
广西壮族自治区文化厅
承办单位:
广西壮族自治区群众艺术馆
广西美术出版社
协办单位:
南宁市群众艺术馆
柳州市群众艺术馆
桂林市群众艺术馆
梧州市群众艺术馆
北海市群众艺术馆
防城港市群众艺术馆
钦州市群众艺术馆
贵港市群众艺术馆
玉林市群众艺术馆
百色市群众艺术馆
贺州市群众艺术馆
河池市群众艺术馆
来宾市群众艺术馆
崇左市群众艺术馆
支持单位:
广西教育学院

 

\
活动现场  签到
\
我馆覃广周馆长出席决赛现场
\
我馆黄勇副馆长到决赛现场业务检查
\
活动现场
\


 

活动特点:
(一)、活动整合全区优势资源,突出示范性。赛事按初评、复赛程序执行;实行各地市选送制,全区14个地市群众艺术馆组织宣传征集优秀作品,并由各市群众艺术馆进行本市的初评,每市将选出美术类40件、书法类40件作品进入决赛。活动整合了全区各市优势群文资源,突出我馆全区性文化服务品牌活动的示范性特征。 

 

\

\

 

(二)活动融汇社会优势力量,突出合力性。赛事活动除了整合全区14个市群众艺术馆的组织资源外,广西美术出版社、广西教育学院等单位的加盟,强强联合,促成赛事活动的合力推介效果。
 

\
 

(三)活动发挥作品价值能量,突出普及性。赛事活动的最终获奖作品(一、二、三等奖及优秀奖),由大赛承办方颁发获奖证书的同时,在广西美术出版社美术馆展出,并将其收录入《广西少儿艺术大赛--美术书法大赛获奖作品集》,由广西美术出版社出版发行,以更广泛的与社会共享,以期达到作品的普及推广效用和目的。
 

\

\

\

撰稿、编辑:吴鹏毅

摄影:黄 瞻 梁 剑 粟 俊

审核:苏兴周

上一篇:我馆黄海璐、李超两位同志参加“文化广西大讲堂”(第5期)宣讲报告会主题演讲
下一篇:大海有约—桂琼书法作品交流邀请展活动在防城港市文化艺术中心开幕

分享到: 收藏