广西壮族自治区群众艺术馆

最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

栏目导航

“唱响广西”庆祝自治区成立60周年全民艺术普及活动——四季合唱音乐会开幕

4月14日,由自治区文化厅主办,广西群众艺术馆、南宁市群众艺术馆、广西合唱协会等协办的“唱响广西”庆祝自治区成立60周年全民艺术普及活动——四季合唱音乐会在南宁开幕。
       好歌连连,
       唱响和谐之音;
           经典乐曲,
               吟诵春之乐章。


        4月14日,由自治区文化厅主办,广西群众艺术馆、南宁市群众艺术馆、广西合唱协会等协办的“唱响广西”庆祝自治区成立60周年全民艺术普及活动——四季合唱音乐会在南宁开幕。自治区文化厅党组成员、副厅长严霜出席了当天活动。





        今年四季合唱音乐会以“四季”为轴,由“春之声”“夏之旅”“秋之韵”“冬之约”4场合唱音乐会组成,分别在南宁、桂林、柳州、北海4地相继展开,旨在弘扬社会主义核心价值观,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,唱响主旋律、传播正能量。





 

        此次合唱音乐会也是2018年“壮族三月三·八桂嘉年华”系列活动之一,全场首先欢唱起“壮族三月三”主题曲《广西尼的呀》,“尼的呀,尼的呀,美丽的广西尼的呀……”优美欢快的多声部合唱,拉开了合唱音乐会“春之声”的序幕。紧接着,广西群众艺术馆合唱团演绎的《喜鹊登枝》、欣韵室内合唱团带来的《三月三九月九》、广西老年大学老干部合唱团演唱的《壮乡摇篮曲》等轮番亮相,一曲曲富有民族地域特色、宣传推广广西的优秀民族歌曲,展现了广西各族群众的良好精神风貌。活动促进了全区群众文化活动健康、文明、有序地开展,为庆祝自治区成立60周年营造了热烈的社会氛围。





 

——————————————————

撰稿:谢中国
供图:刘创举   韩  江  黄  瞻
责编:吴鹏毅
审核:苏兴周

上一篇:【辅导教材·视频】广西尼的呀(含反面、正面、分解动作)
下一篇:【活动预告】全民艺术普及服务推广:“三月三闹梨园”戏曲动漫文化体验大课堂走进北海市

分享到: 收藏