最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

栏目导航

2018年广西群艺大联盟工作交流暨文化志愿品牌项目邀约会在邕召开

3月14日下午,各大艺术机构的多名精英代表,齐聚广西群众艺术馆参加“2018年广西群艺大联盟工作交流暨品牌项目邀约会”。
 

定规划  谋发展  展宏图
2018年广西群艺大联盟工作交流暨
文化志愿品牌项目邀约会在邕召开

 
    凝聚力量、共享资源、联盟飞扬。就在全国“两会”在京即将胜利闭幕之际,满怀着希冀与喜悦,广西群艺大联盟-南宁盟友会也在邕召开“群英会”。
    3月14日下午,各大艺术机构的多名精英代表,齐聚广西群众艺术馆参加“2018年广西群艺大联盟工作交流暨品牌项目邀约会”。广西群众艺术馆副馆长梁晓犁、戏剧曲艺部主任郝芸、副主任吴冬妮以及馆内艺术指导代表等70多人出席了本次活动。








 

    一、整合社会资源,联盟发展,服务社会。
    项目总负责罗夏老师与大家共同回顾、分享了广西群艺大联盟自2017年4月7日正式启动以来,在微信宣传公共平台运营、深入机构走访调研、举行管理精英交流会、骨干师资培训、系列活动扶持、品牌项目邀约、文化志愿进校园、年度展演等10大方面取得的可喜成果,充分展现了过去一年里广西群艺大联盟“凝聚力量、共享资源、联盟飞扬”的独有魅力。
   二、实施文化志愿,科学定位,促成品牌
   随后,罗夏老师以“2018年广西文化志愿品牌的创新思考”为主题进行了精彩演讲。他从项目依据、项目定位、项目规划三大板块为新时代下的广西群艺大联盟规划未来的发展。紧跟时代步伐,应势而谋、因势而动,顺势而为,以2017年3月1日实施的《中华人民共和国公共文化服务保障法》为政策指导而成立的广西群艺大联盟,使今后大联盟取得跨越大发展提供了法律依据、政策支持,如今运营、实践一年来,大联盟成果显著。与会的各盟友也纷纷表示要紧跟联盟走出去加油干。 

 










 

    三、表彰优秀典型,树立标杆,引领风尚
    会议期间,在广西群众艺术馆的指导和支持下,广西群艺大联盟为2017年度10大文化志愿品牌教育机构和10位先进个人予以了表彰,紧接着,11个品牌项目负责人在会上进行了现场邀约演说,精彩的演说引爆现场热情,吸引了众多盟友关注的目光与好评。







    风生水起展宏图,凝聚共享齐飞扬。广西群艺大联盟将在未来引领社会品牌艺术机构走在广西文化志愿的最前沿,以此引领社会风尚,让文化志愿精神与联盟精神在八桂大地大放异彩再显华章。
 
——————————————————————————————

撰    稿:刘  勇(文化志愿者)
摄    影:谢秋燕(文化志愿者)
责任编辑:吴鹏毅
审    核:苏兴周

 

上一篇: 话剧《与你同行》举行汇报审查演出暨专家研讨会
下一篇:艺术普及从我做起:广西群众艺术馆党总支、工会举行文化服务主题活动

分享到: 收藏