最新公告:文化扶贫故事巡演,走进乡村暖民心

栏目导航

我馆文化志愿服务品牌项目,荣获文化部年度典型案例荣誉

2018年2月2日,文化部下文公布2017年文化志愿服务典型名单,我馆《“百姓迎春”文化志愿者系列展演》活动品牌项目,入选2017年度“基层文化志愿服务活动典型案例”。

     2018年2月2日,文化部下文公布2017年文化志愿服务典型名单,我馆《“百姓迎春”文化志愿者系列展演》活动品牌项目,入选2017年度“基层文化志愿服务活动典型案例”,标示我馆该项文化志愿服务品牌,进入全国服务视野。
  
   (图1:文件影件<部分>):







 

     经专家审核并由文化部领导批准,2017文化志愿服务共推选出44个“春雨工程”和“大地情深”示范活动典型案例,62个基层文化志愿服务活动典型案例,53个基层文化志愿服务典型团队,67名文化志愿服务典型个人。
    评选出的文化志愿服务典型,具有以下特点:一是以文化志愿服务活动为载体,传播奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,传递崇德向善的社会正能量,弘扬社会主义核心价值观。二是丰富文化帮扶内容,紧紧围绕边疆民族地区群众文化需求,深入开展文化交流,推动边疆文化繁荣发展。三是彰显文化志愿服务效益,增加公共文化产品和服务供给,弥补政府和市场公共文化服务的不足,助推现代公共文化服务体系建设。四是以老年人、未成年人、农民工、残疾人为重点服务对象,以积极推进公共文化服务均等化为目标,为特殊群体提供优先、便利、优质的文化志愿服务,切实保障特殊群体的文化权益。
    我馆获得此项荣誉,是对我馆近年来文化志愿服务工作成效的检阅和肯定,更是作为一个新的起点,激励我馆今后开展公共文化志愿服务工作向科学化、系统化、高效化发展。

(图2:近年来我馆开展文化志愿服务活动工作实况)






























 

    同时,自治区文化厅、南宁市群众艺术馆关于《2017年“春雨工程”——广西文化志愿者走进内蒙古》活动,入选年度文化志愿服务示范活动典型案例;自治区文化厅文化志愿服务中心,入选年度“基层文化志愿服务典型团队”;桂林市群众艺术馆《“文化列车”文化志愿者服务项目》入选年度“基层文化志愿服务活动典型案例”;桂林市群众艺术馆退休馆员李蔚堔,广西民间文艺家协会艺术团团长周志德2人,入选年度“文化志愿服务典型个人”。这呈现了我区文化志愿服务工作,在自治区文化厅文化志愿服务中心的整体性工作推动中促成的合力发展态势。


撰文、编辑:吴鹏毅
供图:音乐舞蹈部
审核:苏兴周

上一篇:文化扶贫故事巡演,走进乡村暖民心
下一篇: 话剧《与你同行》举行汇报审查演出暨专家研讨会

分享到: 收藏