最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

栏目导航

我馆举行大型话剧《与你同行》举行开排仪式暨导演阐述会

2018年1月26日上午,我馆在一楼会议室举行大型话剧《与你同行》开排仪式暨导演阐述会。

         2018年1月26日上午,我馆在一楼会议室举行大型话剧《与你同行》开排仪式暨导演阐述会。自治区检察院宣传处何文凯处长、邓铁军副处长,自治区文化厅机关党委专职副书记蒙毓刚,我馆领导吴颉、苏兴周、孙红兵、黄勇、梁晓犁与该剧剧组、主要演员等出席了上述活动。
         在自治区文化厅的支持和指导下,大型话剧《与你同行》,由自治区人民检察院总策划、自治区群众艺术馆具体策划实施与排演,以“全国模范检察干部”“自治区优秀共产党员”宾毅同志为原型,为观众讲述一个关于爱的丧失与救赎的故事。激励全区共产党员在深入贯彻落实十九大精神中,更好地发挥先锋模范作用,激励各基层党组织充分发挥政治核心和战斗堡垒作用。




 

        大型话剧《与你同行》艺术指导、著名剧作家毓钺在会上提起对该剧剧本创作的评价时,仍按捺不住兴奋:“该剧选材角度新颖,本子好,有望能创排成一部会让观众觉得‘好看’的戏”。
        导演组导演葛豪在会上阐述了如何更好地导演好该剧的整体思路。他表示,这是一个很能吸引观众的题材,该剧具有引领作用和现实意义,一定会同演员们全身心投入到排演中去,把它打造成一部能启迪观众心灵的舞台精品力作。


 

         何文凯处长在发言中谈到,该剧的艺术视角独特,主题亮点特出,寓教于乐、寓教于戏,相信广西群众艺术馆有能力、有实力把它打磨成一台好戏,把宾毅平凡而伟大的模范检察干部形象鲜活地树立在舞台上。邓铁军副处长在充分肯定该剧创意立意的同时,强调要抓好创排的每个细节,以创精品的思维精心抓好每个环节。



 

        该剧开排仪式暨导演阐述会,由苏兴周副书记主持,吴颉副书记在会上致词。我馆领导表示,每一个新剧目的创排对演员来说都是对自身的磨炼,要求全体演职员同心聚力,要树立“精品意识”,把该剧打造成为“接地气、传得开、留得下”,既有主旋律又体现桂风壮韵的精品力作。




 

——————————————————————

撰稿:谢中国
摄影:粟    俊
责编:吴鹏毅
审核:苏兴周


 

上一篇:自治区文化厅黄宇厅长视察指导我馆改扩建项目建设
下一篇:广西群众文化志愿创新服务项目系列活动在凭祥市举行

分享到: 收藏