广西壮族自治区群众艺术馆

最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

栏目导航

2017年“三区”文化人才为民办实事文化惠民培训班在邕举办

2017年11月23日至24日,由自治区文化厅主办、自治区群众艺术馆承办的“三区”文化人才2017年全区群众艺术馆、文化馆为民办实事文化惠民项目培训班在南宁举办。
        为深入学习贯彻十九大精神,完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,加深对构建现代公共文化服务体系要求的理解,扎实做好2017年群众文化工作,2017年11月23日至24日,由自治区文化厅主办、自治区群众艺术馆承办的“三区”文化人才2017年全区群众艺术馆、文化馆为民办实事文化惠民项目培训班在南宁举办。各设区市群众艺术馆馆长、各县(区)文化馆馆长、自治区群众艺术馆中层以上干部约140人参加了此次培训班。


图1.自治区文化厅公共文化处处长黄松、副处长熊健厚,自治区群众艺术馆馆长覃广周出席培训班开班仪式

        培训期间,武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武教授、自治区文化厅公共文化处处长黄松、副处长熊健厚分别做“学习贯彻党的十九大精神 坚定文化自信”、“新形势下的文化馆责任和使命” 、“注重绩效考评,搞好免费开放工作”专题教学。培训内容丰富,理论与实践相结合。


图2.武汉大学国家文化发展研究院院长傅才武教授授课


图3.自治区文化厅公共文化处处长黄松授课

图4.自治区文化厅公共文化处副处长熊健厚授课



图5:课堂一角


图6:学员课堂听课


图7:课堂互动



图8:课堂笔记
 

        培训班学员就培训班的教学与交流效果,反响热烈,也从中得到了启发,均表示在今后的工作中,将更深入实际,将绩效工作与免费开放的实际工作相结合,共同推动群文工作大发展大繁荣。



图9:自治区文化厅公共文化处处长黄松、自治区群众艺术馆副馆长孙红兵为学员颁发结业证书


图10:学员结业

图11:同时,培训班举行授牌仪式,暨自治区文化厅公共文化处处长黄松、副处长熊健厚为全国第四次文化馆评估定级中获国家一级馆的单位颁发牌匾

撰稿:罗    艳
摄影:粟    俊
核稿:覃湘湘
责编:吴鹏毅
审核:苏兴周

上一篇:[广西新闻]推动文化大发展大繁荣 一碗桂林米粉串起两岸故乡情 话剧《花桥荣记》进京展演
下一篇:“新时代”广西山歌巡演,“十九大”精神得颂扬

分享到: 收藏