最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于举办2017年“三区”人才支持计划——全区小戏小品剧本创作研修班的通知

栏目导航

广西第九届广场舞大赛各大奖项在邕揭晓

发布:广西壮族自治区群众艺术馆 由广西壮族自治区文化厅主办、广西壮族自治区群众艺术馆承办的“炫舞南方”第九届广西广场舞大赛总决赛暨颁奖晚会,于11月18日在南宁市民歌湖大舞台举行。
 

 跳出健康  “舞”比幸福
“炫舞南方”广西第九届广场舞大赛各大奖项在邕揭晓 
          发布:广西壮族自治区群众艺术馆
   

       一、活动:跳起来你就拥有了快乐,舞起来你就感觉到年轻。

        由广西壮族自治区文化厅主办、广西壮族自治区群众艺术馆承办的“炫舞南方”第九届广西广场舞大赛总决赛暨颁奖晚会,于11月18日在南宁市民歌湖大舞台举行。来自全区各地的20支代表队、300多名演员,为观众带来一场视听效果新颖别致的广场舞盛宴。
        为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,有计划地推出一批具有文化内涵、审美品位和健身功能的广场舞优秀作品,进一步提高广西群众广场文化活动总体水平,更好满足人民群众日益增长的文化美好需求而举办的本届广西广场舞大赛,得到全区各地广场舞爱好者的热情响应。经过层层选拔,共有20支代表队脱颖而出,进入总决赛。

      二、成绩:让舞步快乐飞旋,让快乐永驻心间。
     
       在总决赛中,南宁市青秀区八桂艺术团的《大中国》、广西凤凰艺术团的《阿穆尔赛诺》、南宁市群众艺术馆映山红艺术团的《绿城同喜》、防城港市群众艺术馆馆办团的《京岛欢歌》、来宾市兴宾区第三小学的《热情火把节》、贺州市富川县文化广电体育局的《我的祖国》、贵港市群众艺术馆代表队的《小小俏花旦》等精彩节目一一上演。这些参赛节目主题突出,具有时代气息,展现了人民群众热爱党、热爱祖国,赞美了蓬勃发展的城乡建设和欣欣向荣的美好生活,弘扬主旋律,传播正能量。气氛喜庆、热烈、欢快,场面壮观。这些参赛节目中,民族舞、现代舞、街舞、拉丁舞、爵士舞、健身操甚至戏剧身段基本功等各种文体表演元素,均被参赛队伍精心搭配、巧妙融合、翻出新意,让观众看得眉飞色舞、连连喝彩。
        经过林红、梁晓犁、韦慧梅、李飞锐等评委认真评选、打分,本届“炫舞南方”总决赛各大奖项一一揭晓。其中,崇左市群众艺术馆和崇左市江州区文化馆联袂演出的《我在花山等你来》、南宁市江南区警营·蓝湾艺术团的《青春集合在军旗下》、南宁市青秀区红棉艺术团的《梨花情》、南宁市工人文化宫艺术团的《仡舞新风》4个节目荣获金奖,柳州市柳南区和柳州市老年大学艺术团联袂演出的《跺跺脚》等6个节目荣获银奖,桂林市心之翼艺术团表演的《火红的壮乡》等10个节目荣获铜奖。
       
        三、展望:跳出健康  “舞”比幸福

        在该活动尾声,全场观众在《广西尼的呀》的欢快旋律中,或跺脚、或挥手、或摇摆腰身,与舞台上的获奖演员一起跳起来,台上台下激情互动,形成广场舞大联欢的热烈场面。

     撰稿:谢中国
     编辑:吴鹏毅
     审核:苏兴周




上一篇:“炫舞南方”广西第九届广场舞(区直赛)舞动民歌湖
下一篇:广西群文培训:“互联网+”与公共数字文化服务建设培训班(第一期)开班

分享到: 收藏