最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于举办2017年“三区”人才支持计划——全区小戏小品剧本创作研修班的通知

栏目导航

“桂戏俊影——广西非遗类戏曲摄影”亮相平遥国际摄影大展

9月19日,风和日丽,2017年第十七届平遥国际摄影大展在山西平遥迎薰公园喷泉广场盛大开幕。广西群众艺术馆桂戏俊影——广西非遗类戏曲摄...
        9月19日,风和日丽,2017年第十七届平遥国际摄影大展在山西平遥迎薰公园喷泉广场盛大开幕。广西群众艺术馆“桂戏俊影——广西非遗类戏曲摄影”在平遥古城县衙展区精彩亮相,展出的60多幅作品均为我馆专业摄影创作员粟俊近年来创作的几万张广西非遗类戏曲图片的精华,所有图片均拍摄自广西七个国家级非遗类地方戏曲,涵盖壮剧、桂剧、彩调、邕剧、南宁粤剧、采茶戏、侗戏等。该展开展两天来就吸引了数千名中外嘉宾、游客观展,对这个以“摄影展发现、留住戏曲艺术之美”的非遗主题摄影展表示高度认同与赞赏。
      本届共有来自三十多个国家2000多名摄影师1万多幅作品参展,其中广西群众艺术馆粟俊入选的作品数为最多,共有六十多幅广西非遗戏曲图片入选并展出,让“广西故事”通过该平台传播得更远、更广。该展开展两天来好评如潮,数千名来自全国和世界各地的观众近距离感受到广西民族文化的独有魅力。
     “桂戏俊影——广西非遗类戏曲摄影”在2017年平遥国际摄影大展秩序册县衙展场中排名第一位。县衙展场是本届国际摄影大展重量级展场,在广西群众艺术馆“桂戏俊影——广西非遗类戏曲摄影”展前面是山西晋中军分区庆祝中国人民解放军建军九十周年的军事摄影展,左侧是大名鼎鼎的凤凰卫视“《凤巢纪事》图片展”,县衙展场入口处则是山西省委外宣办、中国民航报社共同举办的“发现山西”摄影展。
       9月20日,为在这个列为“世界十大节庆”的展会上宣传广西民族文化助力,我馆全力支持、精心筹备,倾力做好“桂戏俊影——广西非遗类戏曲摄影”的参展工作,使国内外更多的观众能通过该展蕴含的传统戏曲文化更好地认识和了解广西。
       该国际摄影大展以“回望初心 梦幻未来”为主题,于9月19日至25日在山西平遥古城举行,共有来自全世界30多个国家和地区优秀摄影师的1万幅图片参展。






上一篇:我馆成功策划实施非物质文化遗产展演活动
下一篇:第二十六届“东丽杯”梁斌小说评选活动结束,广西群众艺术馆荣获优秀组织单位

分享到: 收藏