最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于公开征集政府采购项目招标代理机构比选结果的公示

上思县举办“庆祝第九个文化遗产日”活动

  6月14日是我国第九个文化遗产日。当日早上八点,由上思县文体广电局主办的上思县庆祝第九个文化遗产日会场活动在县街心公园广场举行。...
  6月14日是我国第九个文化遗产日。当日早上八点,由上思县文体广电局主办的“上思县庆祝第九个文化遗产日会场活动”在县街心公园广场举行。
   今年活动的主题是“非遗保护与城镇化同行”,来自县思阳镇、华兰镇、公正乡、平福乡、那琴乡、叫安乡等乡镇带来了展板,展示了凉棕、五色糯米、蚂蜂酒、年糕的做法;古时用的马鞍、农具用品图片;石狗图腾的历史探源;“磨福”、舞鹿等古老民俗民艺的历史渊源;双保山歌等传统戏曲来源与传承。活动会场吸引了广大群众前来观看,有些群众还饶有兴趣的在展板面前对非遗文物展开了讨论;有些群众还当起了介绍员,介绍了本乡镇特产的做法。
    此次文化遗产日会场活动通过展示上思县非遗代表性项目和地方特产、民俗风情等,来追溯历史、传承文明,提高广大群众对非遗文化的保护意识。非遗文化并不是高不可攀,而是贴近我们的日常生活,文化源于生活,生活的进步推动着文化的发展,让非遗保护与城镇化同行!
 
                                        (上思县图书馆  廖兰娇)

上一篇:上思县文化网正式开通
下一篇:最后一页

分享到: 收藏