最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

上思县文化网正式开通

上思县文化网正式开通 10月18日上午,上思县文化网网站正式开通,本网站的开通不仅为该县的特色文化提供了一个展示平台,促进上思与外地...

上思县文化网正式开通

      10月18日上午,“上思县文化网”网站正式开通,本网站的开通不仅为该县的特色文化提供了一个展示平台,促进上思与外地的文化交流,还丰富了该县人民的文化生活,有效推动全县文化的发展。
      上思县文化网是由上思县文体广电局主办,文化信息资源共享工程上思县支中心(上思县图书馆)负责建设、管理的网站。该网站设有政务公开、公共文化、文化遗产、体育运动、明江之夜、文学艺苑、视频热播、上思新闻等八个主栏目。“政务公开”栏目主要介绍县文化主管部门的机构职能和相关政策法规;“公共文化”栏目主要介绍全县近期开展的文化活动、文化设施建设情况,文化馆、图书馆、乡镇文化站的活动等;“文化遗产”栏目主要介绍文物保护情况,文物名录和非物质文化遗产名录;“体育运动”栏目主要介绍该县竞技体育、群众体育和老年人体育的活动情况;“明江之夜”栏目主要介绍上思县的文化品牌——明江之夜活动的开展情况;“文学艺苑”栏目有每一期上思县文联出版的杂志《文岭》和县诗词协会出版的诗集《瀼水风骚》电子版,还有本地作者的文学、摄影、绘画、书法作品;“视频热播”栏目主要收集了近期的文艺演出节目和体育赛事视频;“上思新闻”主要重播上思县电视台每天播出的新闻节目。
      上思县文化网网址:www.ssxwhw.com,欢迎广大网友点击查阅。

(上思县委宣传部 磨金梅) 

上一篇:上思县图书馆邀请广西著名儿童文学家王勇英为孩子们进行讲座
下一篇:上思县举办“庆祝第九个文化遗产日”活动

分享到: 收藏