最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于公开征集政府采购项目招标代理机构比选结果的公示

防城港市上思县文化馆举办山歌培训班

防城港市上思县文化馆举办山歌培训班 8月26日,上思县第三期免费山歌培训在上思县文化馆开班,来自上思县各乡镇的20多名学员将在此参加为...

防城港市上思县文化馆举办山歌培训班

 
      8月26日,上思县第三期免费山歌培训在上思县文化馆开班,来自上思县各乡镇的20多名学员将在此参加为期三天的山歌培训。
      上思山歌又名“虽蕾”,因其通俗易懂、幽默风趣而广受上思县民众喜爱,已被列入了自治区非物质文化遗产保护名录。近年来,因受电脑游戏等各种娱乐活动的冲击,曾经兴盛的山歌逐渐被人们冷落,会唱山歌的歌手越来越少。为了传承和发扬这一曾经为上思人民带来无限欢乐的非物质文化遗产,上思县不仅创新式的把山歌融入到清洁乡村、交通安全等宣传活动中,还组织了山歌进校园、山歌免费培训等,旨在培养山歌创作和演唱能手,让山歌重新焕发迷人的魅力。
      继今年一月份以来,该县至今已经是举办第三期免费山歌培训,由上思县山歌王岳建霄为学员进行山歌唱法、旋律、歌词创作等培训。本次培训班学员年龄最大的50多岁,最小的10岁,他们的加入将使上思县山歌队伍焕发新的活力。

(上思县委宣传部  磨金梅) 

上一篇:防城港市上思县举办葫芦丝、巴乌演奏艺术免费培训班
下一篇:上思县图书馆邀请广西著名儿童文学家王勇英为孩子们进行讲座

分享到: 收藏