最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

防城港市上思山歌助力“美丽上思•清洁乡村”活动

  平岩屯里摆歌台,山歌越唱越心开;城乡清洁处处美,村民感谢党关怀……近日,防城港市上思县美丽上思·清洁乡村原生态山歌比赛在平福乡...
  “平岩屯里摆歌台,山歌越唱越心开;城乡清洁处处美,村民感谢党关怀……”近日,防城港市上思县“美丽上思·清洁乡村”原生态山歌比赛在平福乡平岩屯村头大榕树下开赛。本次比赛共有22组共50多名山歌手进行比赛,山歌手们围绕“美丽上思·清洁乡村”活动即兴对唱的原汁原味的山歌,吸引了众多村民观看。
   山歌是上思县的非物质文化遗产,通俗易懂,幽默风趣,适用于旅游、交通、计生等宣传,一直上思县群众所喜爱。平岩屯的王大妈一边津津有味的听着山歌一边笑眯眯的告诉笔者说:“什么政策宣传呀咱农村人不懂,也不感兴趣,但这山歌大家都爱听,也都听到心里去了,以后咱要把环境卫生搞得好好的,这样村子漂亮了自己住着也舒服。”
 

(上思县文化馆 磨金梅)

 

上一篇:“防城港市群众广场活动现场交流会”在上思县隆重召开
下一篇:防城港市上思县举办葫芦丝、巴乌演奏艺术免费培训班

分享到: 收藏