最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

“2017年文化和自然遗产日文艺晚会”展现来宾非遗魅力

6月8日晚,由来宾市文化新闻出版广电局主办、市群众艺术馆承办的来宾市2017年文化和自然遗产日文艺晚会在来宾市人民公园举行。晚会以非遗保...
6月8日晚,由来宾市文化新闻出版广电局主办、市群众艺术馆承办的来宾市2017年文化和自然遗产日文艺晚会在来宾市人民公园举行。晚会以“非遗保护—传承发展的生动实践”为主题,以歌舞、独奏形式,通过舞蹈《欢乐瑶都》、歌曲《山歌唱出好兆头》、木叶独奏等13个精彩节目一一呈现在观众眼前,让现场观众领略了非物质文化遗产的魅力。
近年来,来宾市不断加大非遗保护力度,并取得了令人可喜的成绩。据了解,目前,来宾市共有国家级非遗保护名录1项,自治区级非遗保护名录29项,国家级非遗项目代表性传承人1人,自治区级非遗项目代表性传承人21人。

\

\

\

\

上一篇:来宾市群众艺术馆举办2017年全市灯光音响技术培训班
下一篇:来宾市参加第九届“魅力北部湾”活动取得好成绩

分享到: 收藏