最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

35名乡村学校少年宫辅导教师志愿者将上岗

在文化部开展的2017年阳光工程中西部农村文化志愿服务行动中我市获得了乡村学校少年宫辅导教师志愿者服务项目。目前我市已完成了35名乡村学...

在文化部开展的2017年“阳光工程”中西部农村文化志愿服务行动中我市获得了乡村学校少年宫辅导教师志愿者服务项目。目前我市已完成了35名乡村学校少年宫辅导教师志愿者的招募和信息录入工作,将定点为乡村学校少年宫及村(社区)公共服务中心开展辅导志愿服务工作。
我馆根据市文新广电局、市文明办工作要求,向全市在企事业单位有文艺特长的在职或离退休人员、自由职业者、民间艺人、非物质文化遗产传承人积极做好招募工作。经过自愿报名、资格审查、公示、(结构化面试+才艺展示)面试等程序,遴选出35名乡村学校少年宫教师志愿者。对入选的志愿者将于6月份进行岗前培训,培训合格后签订服务协议持证上岗,并分配到各定点乡村学校少年宫及村(社区)公共服务中心进行为期一年的服务,一年后由各级文化行政部门考核合格后续签服务协议,文化部每月给志愿者发放一定的工作性补助。下一步,我馆将按照市文新广电局、市文明办、教育局等部门要求,对乡村学校少年宫辅导教 师志愿服务活动进行细化与指导。
该活动极大的促进了我市文化志愿服务制度化、规范化、常态化,缓解农村文化队伍和乡村学校少年宫辅导教师不足的问题,促进乡村公共文化健康发展。
(来宾市群众艺术馆:谭景 )

\

\

\

\

\

\

\

\

上一篇:来宾市群众艺术馆“端午”、“六一” 节前开展系列文化志愿者服务基层活动
下一篇:来宾市群众艺术馆举办2017年全市灯光音响技术培训班

分享到: 收藏