最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

来宾、通化两市联合举办的“南韵北势”美术作品联展暨交流笔会、采风、写生活动圆满结束

来宾、通化南韵北势画展开幕式两市书画家笔会交流为进一步加强艺术人才培养,鼓励探索和创新,充分调动创作人员积极性,激发创作活力,2017...

\

来宾、通化“南韵北势”画展开幕式
\
两市书画家笔会交流

         为进一步加强艺术人才培养,鼓励探索和创新,充分调动创作人员积极性,激发创作活力,2017年3月1日,来宾、通化两市联合举办的“南韵北势”美术作品联展在吉林省通化市群众艺术馆顺利开幕。画展期间吸引近300多名美术爱好者和专业人士前往观摩。吉林省美术界人士对此次联展给予高度评价,反响强烈,认为此次“南韵北势”画展开启了南北两地艺术家交流的先河,推动了通化市与来宾市的艺术交流,促进了南北两地艺术创作,意义重大。
        此次“南韵北势”画展得到通化市委宣传部和来宾市、通化市文新广电局的高度重视,通化市美术馆大力支持和积极参与。联展共展出了两市书画家精心创作的美术作品50余幅,包括山水、花鸟、人物画、风景画,题材广泛、技法多元。从不同角度反映和描绘了来宾、通化两市经济文化建设和社会和谐发展取得的成就,这些作品传承创新、相得益彰、笔酣墨宝、气韵灵动,具有深厚的文化底蕴和鲜明的时代气息以及较高的审美价值。
      此次联展活动前后为期8天,期间还开展了笔会交流、采风、写生活动。通过两市画家相互切磋、交流学习,推动了两地的文化交融,促进了两市在美术领域内的共同提高和发展,充分展现来宾、通化两市深厚的文化底蕴及南北地域文化风貌特点。同时也是两地美术界学习贯彻习总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,为实现中国梦而奋斗的具体实践。
 

(来宾市群众艺术馆)

上一篇:第一页
下一篇:来宾市群众艺术馆举办2017年山歌培训班

分享到: 收藏