最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

【钦州市】钦州市群众艺术馆在小董镇举办农村党员文艺能人培训班

2018年5月31日,钦州市群众艺术馆联合钦北区文联、钦北区文化馆在小董镇举办免费开放暨农村党员文艺能人培训班。市群艺馆党支部书记、馆长...

2018年5月31日,钦州市群众艺术馆联合钦北区文联、钦北区文化馆在小董镇举办免费开放暨农村党员文艺能人培训班。
钦州市群众艺术馆党支部书记、馆长陈懿,钦州市群众艺术馆副馆长李继瑞,钦北区党委宣传部办公室主任、钦北区文联副主席王正聪,钦北区文化馆馆长刘春强,小董镇党委宣传委员、副镇长钟承就等领导出席了培训班开班仪式,小董镇、板城镇、长滩镇、新棠镇文化体育和广播电视站人员及各社区、村委文艺骨干等60余人参加了本次培训班。
培训班乃钦州市群众艺术馆根据市委组织部关于印发《钦州市2018年农村党员大培训实施方案的通知》精神而组织举办,并把它作为钦州市群众艺术馆党支部“主题党日”活动的一项重要内容,目的就是要通过对农村党员和文艺能人进行民族民间文化、传承发展农村优秀戏曲曲艺、培育乡风文明、推动移风易俗等方面的培训,来提升农村的优秀传统文化,提高农民的自办文化能力和农村公共文化服务的供给和全面覆盖。早在2016年,钦州市群众艺术馆就已经在小董镇举办过采茶和广场舞培训班,深受基层学员的欢迎,令小董镇的文艺队大大提高了演出水平,成效斐然。今年市群艺馆继续在小董镇举办举办农村党员文艺能人培训班,受到了农村党员的一致好评。

















供稿:钦州市群众艺术馆
图/文:霍镜宇

上一篇:雅俗共赏,群众齐点赞 ——钦州市群众艺术馆举办新春美术书法摄影展
下一篇:最后一页

分享到: 收藏