最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

“宣传十九大·放歌新时代”钦州市2018新年音乐会精彩上演

宣传十九大·放歌新时代钦州市2018新年音乐会精彩上演在全国上下掀起学习十九大精神的热潮之际,为营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛...

“宣传十九大·放歌新时代”钦州市2018新年音乐会精彩上演


在全国上下掀起学习十九大精神的热潮之际,为营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,丰富群众文化生活,2018年1月1日晚上8时,由钦州市文化新闻出版广电局主办,钦州市群众艺术馆、钦州市音乐家协会承办的“宣传十九大·放歌新时代”钦州市2018新年音乐会在市老年大学多功能厅精彩上演,现场400余人观看了此次晚会。

此次演出是钦州市群众艺术馆精心创编的一台以“宣传十九大·放歌新时代”为主题,紧紧围绕党的十九大精神,以习总书记提出的文艺要讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为主要内容,彰显钦州人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,加快建设美丽新钦州的信心与决心为主线的主题音乐会。音乐会分为《难忘乡音》《英雄心音》《时代强音》三个篇章,以独唱、对唱、合唱、组合、歌舞、器乐等多种形式集中宣传党的十九大精神,全景展现中国共产党的光辉历程,以及在党的十九大精神引领下,钦州奋力开启新时代建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城海洋强市新征程的美好画面。

音乐会现场,接连上演的精彩节目赢得了在场观众的阵阵掌声。歌舞合唱《中国进入新时代》慷慨激昂、铿锵有力,意境深远,抒发了400万钦州儿女将在十九大的指引下,迈出新的步伐,在钦州这片欢腾的大地上播种新希望的情怀;海歌串烧 《豚乡蚝乡弯月亮》优美的音乐唱响了对家乡的无限挚爱;笛子独奏 《海上丝路》全面展示钦州与古代海上丝绸之路的渊源和故事,并在优美的旋律中体现了钦州文化工作者为时代而歌,为人民而歌,为祖国而歌,为钦州而歌的热忱。晚会还专门为过去一年,钦州文化志愿服务工作中涌现了一批工作成绩突出的个人和集体颁发证书和表扬;音乐会在歌舞 《看山看水看中国》当中推向高潮,通过欢快的“花灯调”将近年来钦州经济社会所取得的巨大成就淋漓尽致的展现在观众眼前;钦州市文新广电局运用群众喜闻乐见、通俗易懂的方式,不断创新学习宣传的方式方法和平台载体,提升学习宣传十九大精神的针对性、实效性。

在演出现场,75岁的老党员王大爷在看了演出后特别激动:“通过音乐会的形式,学习宣传贯彻党的十九大精神特别有新意,而且容易接受,既能在新年第一天感受到艺术的美,又能从当中看到一个阶段以来我们家乡经济社会发生的变化,真正把十九大精神送到了我们身边。”

晚会负责人、市群艺馆馆长陈懿说:“音乐会受欢迎的程度超乎想象,有些观众看完演出后专门找到我们说,看了演出感觉热血沸腾,真正让党的十九大精神入脑入心,希望这样的演出常有。”

(罗云/文 罗小林/图)

 

\

歌舞、合唱《中国进入新时代》


\

歌舞《笑看万里江山一片红》

\

歌舞《看山看水看中国》

\

颁发2017年度优秀文化志愿者证书

上一篇:弘扬民族传统文化 钦州市成立采茶示范团
下一篇:开展消防演练防患于未“燃”——钦州市群众艺术馆开展消防应急演练和培训

分享到: 收藏