最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆关于公开征集政府采购项目招标代理机构比选结果的公示

弘扬民族传统文化 钦州市成立采茶示范团

为了进一步弘扬民族传统文化,不断发现和挖掘戏剧曲艺优秀艺术人才,提高钦州市戏曲创作表演水平,推动钦州市戏曲事业持续有序发展,2017...
      为了进一步弘扬民族传统文化,不断发现和挖掘戏剧曲艺优秀艺术人才,提高钦州市戏曲创作表演水平,推动钦州市戏曲事业持续有序发展,2017年8月8日,钦州市采茶示范团成立大会在钦州市群众艺术馆多功能厅举行。
     钦州市文新广电局局长龙洁、副局长宁海出席成立大会并讲话。龙洁局长说,希望采茶示范团团员加强业务技能的学习培训,加强交流,对钦州采茶进行创新发展。龙洁局长还表示,钦州市文新广电局将一无既往支持采茶示范团的发展壮大,为提升采茶示范的整体水平创作良好的条件。钦州市群众艺术馆艺术总监苏宏发就如何弘扬中华优秀传统采茶艺术进行了发言,并提出建议,要求采茶示范团要真正起到示范作用。
      钦州市采茶示范团成立是为贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《国务院办公厅关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》《中共中央宣传部、文化部、财政部关于戏曲进乡村的实施方案的通知》的要求,同时也是群众艺术馆实行免费开放工作成立馆办艺术团的需要。
       钦州市群众艺术馆馆长陈懿、副馆长李继瑞以及全馆干部职工参加钦州市采茶示范团成立大会。

钦州市群众艺术馆 文字:刘日钦、聂雪蕾 摄影:刘日钦
 

\

\

上一篇:钦州市暑期培训班美术作品成果展受欢迎
下一篇:第十一届广西少年儿童艺术比赛 钦州市喜获佳绩

分享到: 收藏