最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

钦州市群众艺术馆联合广西艺术摄影学会 开展艺术创作采风活动 领略艺术摄影魅力

2017年7月28日至30日,为了深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,为钦州市大美钦州2017摄影大赛以及近期全区美...
    2017年7月28日至30日,为了深入学习贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,为钦州市“大美钦州”2017摄影大赛以及近期全区美术摄影比赛做好创作和参赛准备,钦州市群众艺术馆联合广西艺术摄影学会开展艺术创作采风活动。

   广西艺术摄影学会一行18人,由会长唐建祥带队到钦州市参加此次艺术采风,并对钦州市群众艺术馆摄影业务人员和爱好者摄影创作进行亲切指导。钦州市群众艺术馆摄影人员共5人,其中4人是学会会员,由原戏剧曲艺科科长罗小林和美术摄影科副科长刘光敏带队组织参加了此次活动。

28日下午,采风团首先前往钦州园博园千年古陶城,参观了中国陶瓷艺术终身成就奖获得者、研究馆员、中国书法家协会会员王兆儒及其女国家一级美术师、国家高级工艺美术师、中国书法家协会会员王茁的“王兆儒王茁工作室”,参观了王兆儒父女的现场书法创作,领略了王兆儒现场坭兴陶书法篆刻,并拍下了大量摄影照片;随后参观了“周长元工作室”,拍摄了广西工艺美术大师、高级工艺美术师周长元现场演示的坭兴陶工艺的制作过程。

   29日清晨4点多钟,采风团已经出发前往三娘湾天涯石附近区域,准备进行海上日出的拍摄。可惜当天云层较厚,东方天空并没有如预期展现出瑰丽的色彩。等太阳终于挣扎出云层的时候,金灿灿的阳光洒满清晨的海滩,给拾螺姑娘身上铺上一层金光,也引得摄影师们纷纷侧目,抓紧找好角度拍摄自己满意的照片。

   吃过简单的早餐,采风团出发前往犀牛脚渔港码头。除了平时停泊的船舶之外,今天分外显眼的是两艘高大的木船。两艘船古香古色,气势十足,船头纹饰的图案分外夺目。大家仿佛看到了古时硝烟弥漫的海上战场,也看到了英雄凯旋人民欢呼的场景。

    之后,采风团还先后到了月亮湾、三墩岛以及附近海滩进行风景拍摄,又到仙岛公园拍摄了红树林。
经与钦州港口集团联系,采风团还穿过层层关卡,到了保税港区码头,拍下了夕阳下码头集装箱货运的忙碌景象。

    最后,采风团登上鸡笼山顶,俯拍中石油钦州公司的夜景。
    30日,广西艺术摄影学会还参观了刘冯故居,表达了对英雄人物由衷的钦佩和敬意。

    唐建祥会长对本次采风活动表示充分肯定,敦促会员及时整理本次采风照片,参加“大美钦州”“大美广西”等各项摄影比赛。

   “读万卷书,行万里路。”电视上的风景再美,也不如实际到场亲眼看一看。当摄影师情不自禁地驻足,举起相机将美好的瞬间定格,这一刻,他们的内心已经获得了极大的精神愉悦感。这种感受是摄影师最宝贵的精神财富,其实远比拍摄出的照片具有更重要的意义。

钦州市群众艺术馆   文字:聂雪蕾
摄影:罗小林、刘光敏、刘日钦、文兵、聂雪蕾等

 

\
(全体采风人员合影)

\
\
(参观坭兴陶千年古陶城)

\
\
\
\
(钦州市群众艺术馆摄影人员采风工作)

\
\
\
\
(部分采风作品)

 

上一篇:军民携手 共建和谐 钦州市群众艺术馆志愿者进军营惠民演出共叙鱼水情
下一篇:钦州市暑期艺术培训紧锣密鼓展开授课

分享到: 收藏