最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

北海市:庆祝自治区成立60周年暨北海市2018年基层群众文艺会演在市人民剧场举行

5月5-6日,由北海市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办,市群众艺术馆承办的庆祝自治区成立60周年暨北海市2018年基层群众文艺会演在市人民...

        5月5-6日,由北海市委宣传部、市文化新闻出版广电局主办,市群众艺术馆承办的庆祝自治区成立60周年暨北海市2018年基层群众文艺会演在市人民剧场举行。本次基层群众文艺会演吸引了全市各战线众多基层群众的踊跃参与,来自一县三区、市直单位的47个基层文艺节目共597名演员参加了舞蹈、声乐、器乐和曲艺等艺术门类的会演。
       基层群众文艺会演围绕北海市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习总书记在文艺工作座谈会重要讲话精神,坚定文化自信,传承“红色文艺轻骑兵”精神,大力繁荣文艺创作,涌现了一批贴近生活、贴近实际、贴近群众,以弘扬社会主义核心价值观为主的原创作品。作品展现了自治区成立60周年及北海近年来经济社会、文化建设成果,反映了全国、全区、全市人民群众和谐稳定、积极向上的良好精神风貌,具有浓郁的北海地域特色。是近年来北海市基层群众文艺创作成果的一次检验,为北海市广大文艺爱好者,提供了一个交流学习的大舞台,充分展示了北海市社会发展日新月异的变化和活跃浓郁的群众文化氛围。
       据悉,主办单位邀请专家现场对所有参演节目进行审评,并选送优秀节目代表北海参加今年6月份分别在柳州和钦州市举行的庆祝自治区成立60周年暨第六届全区基层群众文艺开幕式和总汇演。





















(北海市群众艺术馆, 梁龙生)

上一篇:关爱孤寡老人儿童 北海市群众艺术馆文艺演出走进福利院
下一篇:北海市群众艺术馆百姓大舞台“周周演”拉开帷幕

分享到: 收藏