最新公告:【一剧(品)一评】壮族三月三

2017年全区小戏小品剧本创作研修班在北海开班

10月16日,由广西壮族自治区群众艺术馆主办,北海市群众艺术馆承办的2017年三区人才支持计划全区小戏小品剧本创作研修班在北海市群众艺术馆...

      10月16日,由广西壮族自治区群众艺术馆主办,北海市群众艺术馆承办的2017年“三区”人才支持计划全区小戏小品剧本创作研修班在北海市群众艺术馆开班。在2017年全区小戏小品剧本创作研修班作品征集活动评选入围的作品作者29人参加了此次创作研修班。广西群众艺术馆黄勇副馆长、中国田汉研究会会长周光、中国戏剧家协会艺术培训中心副主任张华、《中国戏剧》杂志社副主编李小青、国家一级编剧、中国戏剧家协会艺术培训中心教授顾学军参加开班仪式。
       本次研修班继续面向学员开设“大师课堂”,邀请国内戏剧专家讲座《编剧法》,从剧本选题创作到提升修改,从传授理论与创作经验到专家点评提升,达到提升基层文艺创编人员从剧本创作到排练演出的“一条龙”实战水平。10月16日——18日,由周光、张华、李小青、顾学军四位专家点评入围作品。10月19日,由顾学军教授和国家一级编剧、中国作家协会会员、中国戏剧家协会会员、中国音乐家协会会员、广西大学君武文化研究院常务副院长胡红一为学员讲授《编剧法》。
      本次小戏小品创作研修班,是广西群众艺术馆与中国戏剧家协会面向基层群众联办的一个高规格研修班,目的在于培养我区“三区”文化人才,提高各级群众艺术馆戏剧业务干部创作编导水平,同时创作一批优秀作品,发掘一批基层优秀群众作者,为广西群众文化乃至打造我区“桂风壮韵”的舞台艺术精品做出贡献.
 

(北海群艺馆 梁龙生)



 

上一篇:“砥砺奋进的五年•喜迎十九大”——“丝路新北海” 美术采风写生创作作品展开展
下一篇:庆十九大惠民演出走进北海临港工业园区

分享到: 收藏