最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

“唱吧~八桂好声音”广西百姓歌手网络展演活动启动

4月28日晚,由广西区文化厅、北海市委宣传部、北海市文新广局、北海市文明办共同主办,广西区群众艺术馆与北海市群众艺术馆承办的第九届广...

      4月28日晚,由广西区文化厅、北海市委宣传部、北海市文新广局、北海市文明办共同主办,广西区群众艺术馆与北海市群众艺术馆承办的第九届广西“魅力北部湾”群众文化活动的系列活动之一“唱吧~八桂好声音”广西百姓歌手网络展演启动仪式在北海市群众艺术馆艺术广场举行。 

       启动仪式之后,展演活动将在全区范围内全面铺开,全区14个地市的群众艺术馆将分别组织本市的百姓参与此次活动,网络展演期从5月1日至31日。活动期间,区内各地群众通过点击手机,均可随时演唱、轻松参演,轻松体验参与数字文化服务的乐趣。网络展演结束后,根据专家评分和网络投票结果,全区各地最优秀的百姓歌手将获得6月下旬在北海举行的总展演的比赛机会。

       北海市群众艺术馆作为本次展演活动的主要承办方,为整个展演活动提供了方案设计及技术保障,邀请了目前全国排名第一的K歌平台——“唱吧”为此次展演提供了强有力的平台支持。此次活动将是全国首次省域范围的公共数字文化服务的大胆尝试,将获得了中国文化部公共文化中心的关注。

       作为第九届“魅力北部湾”的东道主,北海市高度重视此项百姓歌手展演活动。除了启动仪式,北海市也将在6月上旬举办本市分赛区的线下展演比赛,北海市参加网络展演排名前20位的百姓歌手将获得参加分赛区线下展演的机会,同时,主办方将会为进入分赛区线下展演的百姓歌手提供一定的演出与创作补贴。
 

(北海群艺馆 梁龙生)




上一篇:“春雨工程”2017年全国文化志愿者广西行暨第九届“魅力北部湾”(北海)系列群众文化活动工作会议在北海市召开
下一篇:2017年北海市第九届青少年“中华民族乐器经典名曲” 演奏大赛预赛拉开帷幕

分享到: 收藏