最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

“舞林高手”贺新春——崇左市第二届“霹雳左江”街舞举行

2013年2月20日大年初十一,伴随着一首首动感十足的音乐,崇左市第二届霹雳左江街舞大赛在崇左市江州区体育馆隆重拉开了序幕,来自南宁、...
         2013年2月20日大年初十一,伴随着一首首动感十足的音乐,崇左市第二届“霹雳左江”街舞大赛在崇左市江州区体育馆隆重拉开了序幕,来自南宁、桂林、柳州、梧州、玉林、钦州、百色、贵港等九个市以及崇左市7个县(市、区)几十个街舞团队参加了比赛,个人单项参赛人数达200人,大学生占60﹪,高中生初中生占40﹪。
比赛从上午11时分开始,晚上22时结束。比赛以单人或团队形式进行激烈的PK淘汰,当动感的街舞音乐响起后,选手们以快节奏、高难度的舞姿将青春的活力展现的淋漓尽致,精彩的舞姿吸引了众多群众前来观看。在通过一轮又一轮的淘汰角逐后,共评出九个奖项。七人车轮战冠军由工业STYLE河池队夺得,群舞表演冠军由凭祥STA获得,2对2比赛冠军由SR-U南宁队获得。团体斗舞冠军由柳州微力量获得。
         早在2010年初,崇左市群众艺术馆就与崇左市各地方街舞社团建立了联系,引导社团的发展并一直无偿提供排练场地。针对节日中传统活动较多,年轻人参与少,节日气氛沉闷的问题,精心组织了街舞比赛。通过年轻群体热衷的街舞形式,推广时尚的大众文化,特别是充分展现回乡大学生年轻活泼、积极向上、勇于挑战的精神,给有才华的街舞爱好者一个充分展示舞技和传达街舞精神的舞台,开阔了崇左市广大群众的文化视野,丰富了春节期间人民群众的精神文化生活。
                                                                                                                (崇左市群众艺术馆  梁志玲 )

上一篇:崇左市举行第四届狮会大比舞
下一篇:南疆国门崇左欢唱军民鱼水情

分享到: 收藏