最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

【崇左市】“庆丰收、贺重阳”文艺晚会暨全民艺术普及公益讲堂广场舞培训大课堂启动仪式成功举办

崇左市“庆丰收、贺重阳”文艺晚会暨全民艺术普及公益讲堂广场舞培训大课堂启动仪式成功举办

崇左市“庆丰收、贺重阳”文艺晚会暨全民艺术普及公益讲堂广场舞培训大课堂启动仪式成功举办


    金秋十月,五谷丰登。2018年10月16日晚,崇左市群众艺术馆在市文化中心广场举行庆祝改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年崇左市“庆丰收、贺重阳”文艺晚会暨全民艺术普及公益讲堂广场舞培训大课堂启动仪式。
  晚会在崇左市群众艺术馆老师与文化志愿者互动教学舞蹈《壁画的召唤》中拉开序幕,晚会分为两个章节,一是民族民俗展演,二是崇左市群众艺术馆全民艺术普及公益大讲堂教学汇报展演。在民族民俗展演章节中,推出了具有崇左特色的舞蹈《壮族祈福》、壮戏采茶《麒麟舞》等;在崇左市群众艺术馆全民艺术普及公益大讲堂教学汇报展演中,崇左市花山合唱团带来了合唱《送别》《鸿雁》,崇左市花山合唱团成立了3年,大部分团员是今年8月份才加入的,经过群艺馆老师的精心培训和学员们的自身努力,已经从零基础很快地提高并很好地掌握了多首优秀的声乐艺术作品,在演出中得到一致好评。另外崇左市群众艺术馆第二期走秀培训班的成员给观众带来了旗袍走秀,让人耳目一新。


\

  舞蹈《壮族祈福》

\

  山歌表演《老少同台唱山歌》

\

\

  崇左市花山合唱团

\

  崇左市群众艺术馆第二期走秀培训班
  晚会现场还就山歌传承情况,丰收节、重阳节的节庆知识进行现场采访,互动气氛热烈。

\

  现场采访演员丰收节、重阳节知识

  此次晚会营造了“中国农民丰收节”的欢庆氛围,在改革开放40周年和广西壮族自治区成立60周年来临之际,农民有了自己的节日,丰收节是农业的嘉年华、农民的欢乐节、丰收的成果展、文化的大舞台。十月佳节汇集,晚会也旨在庆贺九九重阳节,使尊老爱老的传统习俗进一步得到传承。
  晚会的最后环节是正式启动崇左市群众艺术馆公益讲堂广场舞培训大课堂,广场舞老师上台现场互动教学,掀起了广场舞学习的新浪潮。

\

  广场舞老师上台现场互动教学

  广场舞宣布正式启动后,200名崇左市群众艺术馆的文化志愿者跳起《牵手圆圈舞》,把晚会推向了高潮。近年来广场舞活动的开展,为广大群众带来了愉悦,带来了健康,广场舞遍地开花,广场舞培训大课堂的正式启动让广大的群众学到各式各样最新的广场舞,让全民艺术普及惠及到更多群众,满足了人民群众日益增长的文化需求。
\

  崇左市群众艺术馆副馆长赵丽排宣布公益讲堂广场舞培训大课堂正式启动

\

  合影

  
        来源:崇左市群众艺术馆微信公众号平台
        文/梁文
  图/房继勇
  审核/白刃

上一篇:崇左市百姓广场“天天演·月月赛” 活动拉开序幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏