最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

翰墨飘香喜迎新年 崇左市群众艺术馆开展送春联活动

  农历新年已经进入倒计时,新年贴春联是中华民族一直延续的文化传统,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。为营造欢乐祥和喜庆的节日气氛,让广大群众能切身感受到中国传统文化的气息,2017年1月17日崇左市群众艺术馆在崇左市文化艺术中心一楼开展送春联活动,组织书法家为群众书写新年祝福,为节日增添了“年味儿”。
  由于群众的热情,原定到12点半结束的活动一直延续到下午四点多。书法家们个个奋笔疾书,顾不上喝一口水,现场红纸翻飞,墨香四溢,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。
  一行行俊逸的书法,一句句祝福的言语,给即将到来的新年带来了几分喜庆,几分祝福。崇左市群众艺术馆送春联活动,让更多的群众了解到了中华文化的魅力,在品味传统文化习俗的同时,更让传统文化得到了传承和发扬。
 
                             (崇左市群众艺术馆  梁志玲)
 

上一篇:崇左市举行基层群众迎新春文艺晚会 暨2016年崇左市群众艺术馆免费开放艺术培训成果汇报演出
下一篇: 壮族三月三 崇左山歌唱起来

分享到: 收藏