最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

崇左市举行基层群众迎新春文艺晚会 暨2016年崇左市群众艺术馆免费开放艺术培训成果汇报演出

  吉猴辞旧岁,金鸡迎新春。为进一步推进文化馆免费开放工作,营造浓厚的文化氛围,满足人民群众的文化需求,同时喜迎新春。崇左市群众艺术馆于2016年12月28日-29日在崇左市文化艺术中心楼前举行崇左市基层群众迎新春文艺晚会暨2016年崇左市群众艺术馆免费开放艺术培训成果汇报演出。
  演出在乐队串烧《海阔天空、最美的太阳、我相信、好日子》中拉开了序幕,民族舞蹈热情昂扬,将观众们带入喜气洋洋的新年氛围之中;瑜伽《春暖花开》身心舒展,享受一呼一吸间的无尽美丽;印度舞、现代爵士舞充满快乐,充满活力,优美的舞姿、生动的表演赢得阵阵掌声。
  2011年《关于推进全国文化馆(站)免费开放意见》下发后,崇左市群众艺术馆对免费开放的各项规章制度进行了完善,开展了系列宣传活动。2016年崇左市群众艺术馆已开设了声乐、舞蹈、器乐等专业培训,充分发挥职能作用,并以免费开放为契机,加强自身专业建设,提高教学能力,让人民群众的基本文化权益得到切实保障,并在服务内容和形式上不断创新,满足广大群众多层次、多样化的文化需求,让人们的思想情操在艺术的熏陶中得以升华。
 
                             (崇左市群众艺术馆  梁志玲)

上一篇: 崇左市举行2016年崇左市基层群众文艺会演
下一篇:翰墨飘香喜迎新年 崇左市群众艺术馆开展送春联活动

分享到: 收藏