最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

崇左市群艺馆举办农村业余文艺骨干培训班

      正当全国人民兴起宣传、学习贯彻落实党的“十八大”精神之际,由崇左市群艺馆举办的2012年农村业余文艺骨干培训班于11月19日下午在崇左市委党校开班。参加这次培训班的有各市(县、区)的群艺馆领导,76个乡镇文化站站长及63名来自村(屯)、社区的文艺骨干。
       此次培训的目的是全面学习党“十八大”提出的“建设社会主义文化强国”的精神实质,进一步提高基层文化队伍的业务素质,为发展繁荣农村文艺事业夯实人才队伍基础,全面兴起崇左市农村文化建设新高潮,不断推进崇左市城乡文化一体化的建设步伐。崇左市委常委、宣传部部长、副市长陈立生同志参加了开班仪式并作重要讲话。培训班聘请广西文化厅、广西群众艺术馆、崇左市群众艺术馆和长年在基层从事文化工作的专家、学者为授课老师,培训内容为:当前农村公共文化的发展趋势、舞蹈创编基本原理、农村题材戏剧小品创作浅析、群众性合唱指挥基本功以及舞蹈动作训练和形体的关系等。培训采取课堂讲解和现场示范表演的方式,力争全面提升所有学员的创编、演艺能力,为下一步策划、组织、运作更大更多的农村文艺活动储备应有的知识及技能。

                                                                                                              (崇左市群艺馆  凌其冲) 

上一篇:崇左市群艺馆在龙州开展四月十三歌墟采风活动
下一篇:崇左市举行第四届狮会大比舞

分享到: 收藏