最新公告:我馆在京举办话剧《并未走远》剧本专家征求意见会

崇左市举行2015年“三月三祭壮祖赶歌坡赏木棉”山歌擂台赛

骆越儿女祭先祖,一路山歌木棉红。2015年4月15日—16日,由崇左市群众艺术馆承办的崇左市三月三祭壮祖赶歌坡赏棉 山歌擂台赛在崇左市风...
       骆越儿女祭先祖,一路山歌木棉红。2015年4月15日—16日,由崇左市群众艺术馆承办的崇左市“三月三祭壮祖赶歌坡赏棉” 山歌擂台赛在崇左市风景秀丽石景林公园内举行。
32支山歌表演队相聚在这里举办山歌擂台赛,以歌传情,以歌会友,拉开了崇左市“三月三祭壮祖赶歌坡赏木棉”活动月的序幕。扶绥、大新、天等、宁明、龙州、凭祥、江州等崇左市辖的七个县(市、区)的山歌代表队一展歌喉。
15日首先进行的是中老年组的山歌擂台赛,通过时政山歌和传统情歌的对擂,最终一等奖由龙州霞秀队和江州志莲队获得。16日进行青少年的山歌表演赛,小歌手活泼秀丽,在舞台上把传统的山歌演绎得朝气蓬勃,给山歌注入了新鲜的血液,最终一等奖由天等县山歌1队和龙州霞秀队获得。
为期两天的山歌赛还请来了越南的民间歌手为我们展示越南山歌,山连山水连水的中越情意在三月三舞台上和谐美好。精彩的自行车特技表演也引来阵阵惊叹声。
此次山歌擂台赛旨在传承和发扬优秀民族文化,展示壮乡的风情民俗和壮乡人民奋发向上的精神风貌,迅速掀起“三月三”活动月高潮。推动民族文化的传承和发展,推动边关特色文化的发展,进一步推动崇左经济社会的发展,实现“两加”“两成”目标。

 (崇左市群众艺术馆  梁志玲)

上一篇:崇左市“三月三祭壮祖赶歌坡赏木棉”山歌赛
下一篇:书画贺年展 翰墨迎新春

分享到: 收藏