最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

百色市 “迎新春庆元旦群众文化演出周”落下帷幕

百色市 迎新春庆元旦群众文化演出周落下帷幕  12月28日至31日,为丰富活跃广大市民精神文化生活,营造文明、和谐的城市文化氛围,由百色...

百色市 “迎新春庆元旦群众文化演出周”落下帷幕

  12月28日至31日,为丰富活跃广大市民精神文化生活,营造文明、和谐的城市文化氛围,由百色市文新局主办,百色市群众艺术馆承办的“迎新春庆元旦群众文化演出周”在市森林广场完美上演。为了使我馆免费服务项目成为文化惠民和公共文化服务品牌,让老百姓亲身感受到公共文化发展所带来的实惠。百色市群众艺术馆紧紧围绕市委宣传部的工作部署,精心策划举办了该项活动。
      为了增进百色市与兄弟省份的睦邻友好情谊,本次活动还邀请了云南省富宁县的业余文艺团队参加演出。同时,为了提高演出质量,此次活动采用专业文艺团队和业余团队同台竞技的演出形式。所有参演的业余文艺团队,他们演出的节目都是各团队自编自演。其认真的态度和精心的准备,使得整个演出精彩不断。如开场舞《和谐盛世锦绣年代》、少儿芭蕾舞《小鸟 小鸟》、粤曲表演《春满人间》、折子戏《右江粤韵》、舞蹈《壮乡春雨红杜鹃》等等节目形式多样。整场晚会节目精彩纷呈,高潮迭起。叫好声、欢笑声洒满整个现场。演出通过寓教于乐的形式,宣传党的十八大精神,充分展示了我市群众的精神风貌和艺术风采。自活动开展以来,参与演出和观看群众达上万人次人,真正成了办在群众自家门口的大舞台。
      此次演出周不仅进一步丰富了广大群众的精神文化生活,提升群众的文化素养和群众文化活动在群众中的影响力,更加拉近了群众之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福的社会氛围。

(百色市群众艺术馆 梁加斯) 

上一篇:首届广西北部湾青年歌手大赛百色赛区将于明日拉开帷幕
下一篇:最后一页

分享到: 收藏