最新公告:直播47万人观看:第十届广西歌王大赛“灵水歌圩”斗歌盛会“王中王”胜出

靖西县在“文化遗产日”开展系列宣传活动

  6月8日是我国的第八个文化遗产日,今年的主题是人人都是文化遗产的主人。为弘扬优秀传统文化,宣传非遗知识,靖西县在文化遗产日期间精...

  6月8日是我国的第八个文化遗产日,今年的主题是“人人都是文化遗产的主人”。为弘扬优秀传统文化,宣传非遗知识,靖西县在“文化遗产日”期间精心组织了宣传活动:
  一,选送靖西传统美食等参加自治区文化厅在南宁市举办的“品味边关——中越边境传统美食展示”活动。
  二,选送壮锦、壮锦袋、壮锦包等参加自治区文化厅在南宁举办的“巧手慧心——民族民间传统手工技艺展示”活动。
  三,选送两项靖西特色美食参加百色市文新局举办的“百色味道——系列民间美食展示活动。
  四,参加百色市文新局举办的非物质文化遗产展示进校园活动,制作展示靖西美食的电子展板在百色城进校展出。
  五,“文化遗产进校园”,活动地点选定在新靖镇中心学校。在“文化遗产进校园”活动中,新靖镇中心学校对此次活动给予了大力支持,在操场摆放长50米的展板,以精美的图片集中展示了靖西县入选区级、市级非遗名录项目,让大家感受到身边的非物质文化遗产,让莘莘学子们了解本县悠久厚重的文化历史,增添了更多的自豪感。观看的师生人潮如织,成为该校一道靓丽的风景线
  六,在中山休闲广场展示非遗板报并向广大群众发放有关非遗宣传资料。这次文化遗产系列宣传活动,全面展示了靖西县文化遗产保护成果,对提高全社会文化遗产保护意识,了解文化遗产保护、宣传文化事业提供了很好的平台,有力的推动了该县文化遗产保护事业的繁荣发展。
 

(靖西县文化馆 农莉)
 

上一篇:百色市举行“红城广场大家乐”群众文化活动庆“六﹒一”文艺晚会
下一篇:广西首届青少年琴棋书画才艺大赛百色分赛区民族器乐决赛开赛

分享到: 收藏