最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

百色市举行“红城广场大家乐”群众文化活动庆“六﹒一”文艺晚会

  5月31与6月1日晚,百色市森林公园流光溢彩,灯火辉煌,处处洋溢着喜庆的节日气氛,两台以关爱下一代,共托中国梦为主题的百色市红城广...
  5月31与6月1日晚,百色市森林公园流光溢彩,灯火辉煌,处处洋溢着喜庆的节日气氛,两台以“关爱下一代,共托中国梦”为主题的百色市“红城广场大家乐”群众文化活动——庆“六﹒一”文艺晚会在这里隆重举行。几千名师生、家长欢聚一堂,共庆“六一”儿童节。两台晚会由百色市“关心下一代”工作委员会、百色市群众艺术馆以及百色市右江区文明办联合主办。百色市委组织部副部长欧阳可爽、百色市文化和新闻出版局局长黄小卡、百色市右江区常委、宣传部部长、副区长梁珀森及工委成员单位的二十多位领导到场观看了演出。
  两台晚会主题鲜明,内容丰富、童趣盎然。演出有舞蹈、武术、声乐、诗朗诵、讲故事、器乐合奏等多种形式。来自百色市各小学的小朋友们用充满童趣的表演表达了他们共度六一儿童节的喜悦和对学校的热爱。精彩的节目也勾起现场观众对自己孩提时代的美好回忆。演出现场充满了欢乐祥和的节日气氛。
  本次活动是百色市撤地设市以来最大规模的庆“六﹒一”文艺晚会,充分展示了百色市各所学校丰富多彩的课余生活。两场晚会始终紧扣主题,将“中国梦、少年梦、未来梦”巧妙地融合在一起,体现出百色老区的小朋友们在党的温暖怀抱里,在百色市委、市政府及社会各界的关心重视下,努力学习、开拓创新、积极进取、健康向上的精神风貌。

 
(百色市群众艺术馆  梁加斯)

 

上一篇:2013“美丽百色 清洁乡村”文艺晚会精彩上演
下一篇:靖西县在“文化遗产日”开展系列宣传活动

分享到: 收藏