最新公告:广西壮族自治区群众艺术馆 公开征集2018-2020年度专用类政府采购项目招标代理机构备选库评选结果公示

“送文化”向“种文化”嬗变——百色市举办2013年文化惠民专项培训班

  根据自治区党委组织部、自治区文化厅等20部门关于深入学习贯彻党的十八大精神扎实开展2013年农村党员大培训的总体要求,为进一步把文化...
  根据自治区党委组织部、自治区文化厅等20部门关于深入学习贯彻党的十八大精神扎实开展2013年农村党员大培训的总体要求,为进一步把“文化惠民、欢乐八桂——广西宣传文化系统文化惠民工程”的活动落到实处,把定期的“送”文化拓展为常态的“种”文化,把文化的种子“种”入百色乡村大地,“种”进农家小院,由自治区文化厅主办、百色市文化和新闻出版局承办、百色市群众艺术馆协办的“百色市2013年文化惠民专项培训”班于4月17日至20日在百色市举办,百色市12个县(区)新建村级公共服务中心文艺队骨干150余人参加了培训。
  在开班仪式上,百色市文化和新闻出版局局长黄小卡指出,本次培训班是贯彻落实党的十七届六中全会和党的十八大关于基层人才培养的重要举措,是对农村文化“贫血症”以“既要输血治标,也要造血治本”的解决方式的积极探索,目的是进一步提高民间艺人、文化能人推进农村文化产业发展和繁荣少数民族文化事业的能力。希望学员们认真学习,细看多练,切实培训内容掌握好,并将在培训班所学到本领贯彻到文化生活中,为基层的文化繁荣发展作出更大的贡献。
  本次培训是近年来百色市市级层面举办的第一次以农村文化骨干为主要培训对象的培训班,充分反映了上级部门对基层农村群众文化工作的高度重视。本次培训内容丰富,包括舞蹈编导、广场舞、健身操等,在方式上,针对农村学员的特点,一改以往课堂理论灌输的旧习,全部采用现场手把手示范教学新方式。培训现场气氛热烈,老师授课化繁就简,深入浅出,通俗易懂,学员们热情高涨、虚心好学,短时间内高质量达到了培训目的。
  通过这次培训,开阔了广大农村基层文艺骨干的文化视野,进一步提升了基层文艺队伍的整体综合素质及艺术水平,有效地将健康的、高雅的文化种子播撒到百色这片红色土地的各个角落,将文化的先进理念传播到百姓的脑海,提高了百姓对文化的鉴赏力和审美情趣,为丰富群众的业余文化生活、促进基层群众文化事业健康发展发挥了积极作用。

(百色市文化和新闻出版局  梁永)
 

上一篇:百色市业余文艺团队举行迎“三八”文艺晚会
下一篇:2013“美丽百色 清洁乡村”文艺晚会精彩上演

分享到: 收藏