最新公告:“我为大督查提建议”活动宣传推广

“2012畅享民歌”海选大赛百色赛区 “拉开战幕”

      由自治区文化厅、自治区民族事务委员会主办,广西民族博物馆、百色市委宣传部、百色市文化和新闻出版局、百色市广播电影电视局、百色市群众艺术馆、右江民族博物馆承办的“2012畅享民歌”百色赛区海选赛于12月15日在百色市森林公园拉开战幕。
      本次比赛采用清唱形式进行海选,其中每10个节目为一组,共分15组参赛,海选选手演唱时间限定为1—1.5分钟,对唱、组合可适当延长到2—2.5分钟,如超出时间,工作人员将按铃提示,选手演唱结束。在比赛中,一组选手演唱完毕后,评委给选手演唱做点评,并公布直接晋级十强的选手或待定选手。待定选手在等到后面所有选手演唱完毕,最后全部待定选手一同进行1—3分钟的清唱pk拉票环节。经过选手们激烈的pk,最后评委根据各个选手在舞台上的演唱技巧、音准等整体水平,从中评出百色海选区有10名选手获得由自治区文化厅和自治区民委共同颁发的荣誉证书,并晋级“2012畅享民歌”的复赛和决赛。
      据组委会介绍,本次“畅享民歌”海选大赛百色赛区共接到286名民歌爱好者(153个节目)的报名。本本次海选分专业组和非专业组,活动不限年龄、职业,凡热爱民歌、爱唱民歌的社会各界人士均可免费报名参加(个人、组合、家庭等形式不限)。
                                                                                                    (百色市群众艺术馆  梁加斯 ) 

上一篇:百色市举行关心下一代联谊晚会
下一篇:百色市乐业县民间唱灯技艺培训班开班

分享到: 收藏